Клюква
Фрукты, ягодыДевочки, подскажите как приготовить для малышки компотик(морс) из клюквы, максимально сохранив витамины?
Спасибо!!!
Спасибо!!!
Иринка
А я знаю, что клюква и брусника - это единственные ягоды, которые не теряют витамины после тепловой обработки. Так что можете смело компотики варить! Всё полезное останется! Ну или как тут уже писали - просто кипятком залейте и дайте настояться немного. ))
16.12.2011
Ответить
Элька
а я беру и завариваю кипятком и все. Обычно встаю утром и завариваю, сегодня например компот из замароженной малины, вчера были из сушеных яблок, а завтра буду заваривать из замароженной рябинки. И все ее будут пить кто хочет целый день. Ну и сахар совсем чуть-чуть буквально.
15.12.2011
Ответить
Dominoshka
Спасибо! рябинку еще ни разу не пробовала...
Я обфчно покупаю смесь из сухофруктов для компота, там алыча, груша, яблоко, курага, персик и чернослив. Моя малышка обожает. Или фруктики замороженые покупаю. А это клюкву свежую купила))
16.12.2011
Ответить
Элька
Я тоже мешаю сухофрукты, например чернослив или урюк, а все остальное свекровь дает летом и я замараживаю, а потом всю зиму и весну пъем. Яблоки я тоже сама сушу, стараюсь зеленые и кислые из-них компот особенно вскусный получается). А клюква да тоже здорово, тоже вчера ходила на рынок, а там клюквы, черноплодки и вообще столько разных ягод всяких много, то чего на даче не растет ашь глаза разбегаются. ))
16.12.2011
Ответить
Елена
Вскипяти воду, возьми дуршлаг сеткой или положи в марлю клюкву и протри в кипяток, но только не доводи до кипения и делай быстро, добавь сахар по вкусу. Я себе так делаю морсик!
15.12.2011
Ответить