Гороховый суп с рулькой
Первые блюдаУже из новой книги Алексея Зимина. Только у Алексея он еще и с мятой, но я мяту не купила к сожалению. Но в следующий раз уже повторю с мятой, так как суп получился очень вкусным из-за именно этого сочетания молодого и сухого горошка.
Горох — 500 г
Зеленый горошек замороженный — 500 г
Морковь — 4 штуки
Лук репчатый — 4 головки
Лук-порей — 4 стебля
Рулька свиная копченая — 1 кг
Уксус винный красный — 4 столовые ложки
Бульон куриный — 4 л
Сметана 20%-ная — 200 мл
Масло растительное — 50 мл
Мята — 50 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Мелко нарезать морковь, репчатый лук и порей. В глубоком сотейнике разогреть растительное масло и обжарить на нем в течение трех минут мелко нарезанные овощи, приправив внушительной щепоткой соли. После чего убрать огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить овощи еще полчаса.
Дальше нужно добавить куриный бульон и свиную рульку и варить еще сорок минут. После чего охладить — естественным путем, в холодильнике или используя ледяную ванну, которую для кастрюли можно устроить во вместительной раковине. Охладить суп нужно для того, чтобы закинуть туда горох, который лучше начинать варить в негорячей жидкости.
Охладив, снова поставить на огонь, закинув сушеный горох. Варить час, после чего заправить уксусом и солью. Рульку извлечь, нарезать кубиками. Зеленый горошек бланшировать в подсоленной воде.
При подаче заправить суп зеленым горошком, кубиками свинины, сметаной и мелко нарубленной мятой.
Горох — 500 г
Зеленый горошек замороженный — 500 г
Морковь — 4 штуки
Лук репчатый — 4 головки
Лук-порей — 4 стебля
Рулька свиная копченая — 1 кг
Уксус винный красный — 4 столовые ложки
Бульон куриный — 4 л
Сметана 20%-ная — 200 мл
Масло растительное — 50 мл
Мята — 50 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Мелко нарезать морковь, репчатый лук и порей. В глубоком сотейнике разогреть растительное масло и обжарить на нем в течение трех минут мелко нарезанные овощи, приправив внушительной щепоткой соли. После чего убрать огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить овощи еще полчаса.
Дальше нужно добавить куриный бульон и свиную рульку и варить еще сорок минут. После чего охладить — естественным путем, в холодильнике или используя ледяную ванну, которую для кастрюли можно устроить во вместительной раковине. Охладить суп нужно для того, чтобы закинуть туда горох, который лучше начинать варить в негорячей жидкости.
Охладив, снова поставить на огонь, закинув сушеный горох. Варить час, после чего заправить уксусом и солью. Рульку извлечь, нарезать кубиками. Зеленый горошек бланшировать в подсоленной воде.
При подаче заправить суп зеленым горошком, кубиками свинины, сметаной и мелко нарубленной мятой.
Евгения
Как я люблю гороховый суп с копченостями ... но т.к. готовлю один суп для всех, то из-за дочери про него совсем забыла ((((
22.12.2011
Ответить
СветланаСнежная
Наташа, выложила такие вкусные рецепты! Ты из меня ещё человека сделаешь, в кулинарном смысле!:))))))))))))))))))))
16.12.2011
Ответить
Татьяна Луковникова
О! Интересно! Муж любит гороховый, надо попробывать модернизировать свой обычный :)
16.12.2011
Ответить