Борщик, борщ, борщец!
Первые блюда
Сегодня готовила из курицы, т.к. говядины дома не было.
Как-то давным давно вычитала один рецепт приготовления борща. Так его по этому рецепту всё время и делаю.
Скажу сразу, я не любительница добавлять в борщ лимон, свежий перец и помидоры. А только самые необходимые ингредиенты.
Готовлю так:
Отвариваю в подсолёной воде мясо. Когда мясо доведено до полуготовности, начинаю шинковать овощи. Кладу картошку в бульон. Досаливаю по вкусу. Делаю обжарку лук с морковкой, около 7 мин. Затем добавляю в эту зажарку свёклу. Ещё минут семь обжариваю, периодически перемешиваю.
В это время беру две столовые ложки томат.пасты, положу в отдельную посуду, разбавляю тремя полоВниками кипящего бульона. Перемешиваю. Выливаю в зажарку, пару минут пассирую и добавляю немного капусты. Всё перемешиваю и пассирую 10 мин. под закрытой крышкой.
Затем выкладываю содержимое сковороды в кастрюлю где варятся мясо и картошка. Немного варю и добавляю оставшуюся капусту и свежую зелень. Варю до готовности. Выключаю и сверху посыпаю много зелени. Закрываю плотно крышку. Даю настоятся:)


Всем домашним мой борщик всегда приходится по вкусу, чему я очень рада!