печенье с цедрой. На Елку
Новогодние и рождественские блюдаМы все наверняка думаем, что бы приготовить на НГ? И я тоже 3-и выходные что-нибудь варганю, дабы посмотреть, хочу ли и могу ли я это готовить 31-го.
Вчера испекла печеньки по рецепту из журнала "Хлеб-Соль".
Порадовал вкус цитрусов (как -то имбирное поднадоело, хотя его тоже конечно буду печь).
Не порадовало то, что оч много масла и сахара идет в эти печеньки.
Порадовал интерес Ильи к поеданию печенек - с удовольствием метелит)
вот картинка
рецепт давать? печется 10 минут
даю рецепт))
400 гр муки
300 гр размягченного сливоч масла
150 гр сахара
цедра 2-х лимонов (мелко потереть)
цедра 2-х апельсинов (так же)
1 палочка ванили или полпакетика ванилина
1 яйцо
1 ч.л. гашеной соды или пакетик разрыхлителя
(я делала половину этой "дозы", получился один маленький противень). бонус - тесто можно заморозить!
Все смешать миксером в глубокой миске (это было самым сложным)))) я вся усявкалась)
вымесить до однородности гладкости и эластичности
завернуть в пленку, дать постоять 15-20 минут
раскатать тесто толщиной 5-7 мм
вырезать печенье формочками (могут подойти даже детские для песочницы)))
если будете вешать на елку, сделайте дырочки шпажкой
в разогретую до 180 духовку на 15-20 минут (у меня за 10 все приготовилось, еще 5 просто на всякий держала в выключенной).
приятного аппетита)
Вчера испекла печеньки по рецепту из журнала "Хлеб-Соль".
Порадовал вкус цитрусов (как -то имбирное поднадоело, хотя его тоже конечно буду печь).
Не порадовало то, что оч много масла и сахара идет в эти печеньки.
Порадовал интерес Ильи к поеданию печенек - с удовольствием метелит)
вот картинка
рецепт давать? печется 10 минут
даю рецепт))
400 гр муки
300 гр размягченного сливоч масла
150 гр сахара
цедра 2-х лимонов (мелко потереть)
цедра 2-х апельсинов (так же)
1 палочка ванили или полпакетика ванилина
1 яйцо
1 ч.л. гашеной соды или пакетик разрыхлителя
(я делала половину этой "дозы", получился один маленький противень). бонус - тесто можно заморозить!
Все смешать миксером в глубокой миске (это было самым сложным)))) я вся усявкалась)
вымесить до однородности гладкости и эластичности
завернуть в пленку, дать постоять 15-20 минут
раскатать тесто толщиной 5-7 мм
вырезать печенье формочками (могут подойти даже детские для песочницы)))
если будете вешать на елку, сделайте дырочки шпажкой
в разогретую до 180 духовку на 15-20 минут (у меня за 10 все приготовилось, еще 5 просто на всякий держала в выключенной).
приятного аппетита)