СЕЛЬДЬ под шубой
Салаты"советские" салаты всегда мама делала, а я что-нибудь новенькое современное.теперь мама далеко, а салат хочется приготовить. в инете множество рецептов. хотелось бы услышать мнение, кому какая нравится. классика это так?: сельдь-лук-картошка-моркошка-свекла, чередуя с майонезом, узнала, что доавляют и яблоко, и яйцо, и плавлен. сырок, кому что нравится. каких мнений будет больше такой "проверенный" тогда и приготовлю уже.
Диана
У нас в семье делают так:свекла,морковь,картошка,лук,селедка,лук.картошка,морковь,свекла.Между слоями майонез.Ммм.Обожаю!
29.12.2011
Ответить
Катерина
сельдь, картошка, морква, яйцо, чуть сельди, картошка, морква. яйцо, свекла! все на мелкой терке и сразу над блюдом..чтоб воздушно было! смазываю прям чуть каждый слой и чередую- майонез сметана!
мама делает по-другому..точно не помню..но там есть яблоки..мне не нра..на прошлый новый год я свою сельдь им привозила, папа сказал что моя лучше)
28.12.2011
Ответить
Наталия
С морковкой не люблю... вообще не ем. А с яблоком вместо морковки обожаю )))
25.12.2011
Ответить
Alenka
Приносила в гости,была "звездой стола" ,хоть и обычная сельдь под шубой)))
24.12.2011
Ответить
Татьяна
Настоящая КЛАССИЧЕСКАЯ сельдь под шубой готовится без яиц, яблок, сыра! Это потом стали уже менять рецептуру, добавляя другие продукты или заменяя другими.
24.12.2011
Ответить
М@рия
Картофель,селедка,лук,яйца,морковь,свекла (все на терке,кроме селедки и лука) и каждый слой майонезом,...как не люблю эти новшества...
23.12.2011
Ответить
Ксения
я люблю классику , но на НГ . делать буду типа такого. http://www.povarenok.ru/recipes/show/12949/ -тоже амое только без свеклы , зато с грибами.
23.12.2011
Ответить
Катерина
я наоборот
сначала картошка,отдельно заправленная майонезом и приправами
селедка
потом лук маринованный
селедка
яблочко-мело на терке,иногда сельдерей
морковка
селедка
свекла
и всегда выкладываю фигурно
23.12.2011
Ответить
Лена
Моя мама тоже так делает, а я немного по-другому. Во-первых делаю двухслойную, т.е. по два ряда всего, во-вторых первым слоем кладу картошку, она получается более плотная и когда перекладываешь кусок салата на терелку куски селедки не рассыпаются. Второй слой-сельдь с луком, морква, свекла, и еще раз тоже самое. Еще я немного подсаливаю морковку и чтобы не было много майонеза, некоторые слои мажу растительным масломь
23.12.2011
Ответить
NATS
чтоб селедка "не терялась" это тонко кстати подмечено,а еще некоторые так делают чтоб картошка пропиталась вкусом селедки
23.12.2011
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.