Как замариновать лосося? и салат из креветок
Блюда из рыбы и морепродуктовКупили стейки лосося. Хотела немного замариновать и сделать бутербродики. Не знаю только как именно мариновать и сколько по времени. Подскажите? А еще есть маааленький вопросик: салат из креветок, с простыми интгридиентами. Может кто подскажет! Большое вам спасибо!!!!
томила
КРЕВЕТОЧНЫЙ САЛАТ ПРОСТОЙ, БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙКреветки отварить, если они нечищенные - очистить.
Помидоры нарезать кубиками.
Сделать соус из майонеза и чеснока 1-2 зубчика. Натереть на терке сыр (лучше мелко). Выложить на плоскую тарелку слои: креветки,соус майонез+чеснок, помидоры, соус, сыр. Слои можно повторять.
30.12.2011
Ответить
Снеж Ok!
Рыбку нарезаю небольшими кусочки, перекладываю с солью, перцем горошком и немного кориандра плюс сверху лаврушку, в стеклянной таре на сутки в холодильник)))))))
Салат: креветки, авокадо, помидорки-чери +майонез))))))))))
27.12.2011
Ответить
Мария
Рукколо, обжаренные шампиньоны, креветки, можно помидорок черри кинуть и заправить маслом с лимоном. Вместо рукколы любой салат можно. Легкий и полезный.
27.12.2011
Ответить
Оксана
я с креветками делаю оливье, вместо колбасы или мяса, или что там в него обычно кладут
27.12.2011
Ответить
валюшка-хохотушка
Вот рецепт морского
Рецепт: всегда даю на 10-12 человек
1)Кольмары - 8 шт (отварить) - порезать кубиками
2)Креветки (если большие, то 1 кг, если маленькие то 2 кг) - отварить очистить (большие порезать на 2-3 части), маленькие максимум на 2. (а лучше так бросить)
3) Крабовые палочки - 2 пачки (или 500 гр) - порезать кубиком
4) яйца 6 шт (отварить) - порезать кубиком
5) лук 1 маленькая головка (лучше белого лука) - порезать мелко
6) Икра красная 2-3 столовые ложки + 1-2 для украшения (у меня уходит примерно 150-200 гр)
7) майонез - по вкусу+ соль
Все ингридиенты соеденить и перемешать и заправить майонезом
27.12.2011
Ответить
валюшка-хохотушка
Не за что. Я меню составляла (у меня в дневнике есть). Там еще есть салат с языком от Инны с ББ, тоже буду готовить, ооочень понравился.
27.12.2011
Ответить
Гребибля и Гребубля
я любую рыбу солю по принципу 2:1 соль+сахар (например 2 столовые ложки соли + 1 столовая ложка сахара), натираешь поверхность со всех сторон и в холодильник. Специи (перец, горчичные зерна и т.д.) по вкусу, в красную я не кладу больше ничего, только сахар и соль. Держать пару дней, в день когда рассчитываю поставить на стол - смазываю слегка маслом подсолнечным для эстетики (совсем чуть-чуть, буквально на палец пару капель и размазать, она будет красиво блестеть).
27.12.2011
Ответить
Лена (Melissa and Doug)
делала недавно по рецепту от белоники, получилось офигенно вкусно! http://www.woman.ru/home/culinary/article/61369
27.12.2011
Ответить
Даша
))) видела этот рецепт))) незнала только или это вкусно. Спасибо большое! а стейк подходит для такого рецепта?
27.12.2011
Ответить
Катенька
а я мариную "быстрым" способом: нарезаю ломтики без кожи . ьВыкладываю в ёмкость смазанною маслом , соль, сверху кольца лука, опять сбрызнуть маслом.И снова кусочки рыбы, соль, лук, масло ( зависит от колличества). Оставить на ПОЛ ЧАСА ! можно даже не в холодильнике-пальчики оближишь!
27.12.2011
Ответить
Лена (Melissa and Doug)
думаю да, только соль берите реально крупную . через 12 часов можно кушать...
27.12.2011
Ответить