А вот и наше праздничное меню!
Новогодние и рождественские блюдаСначала покажу часть нашего прошлогоднего новогоднего стола...В прошлом году мы встречали новый год 4 взрослых и наша годовалая дочка.
Оливье удачно задекорировала под рождественский венок. Еще у нас был настоящий Санта на столе)
А это наш торт Елка-Крокенбуш
В этом году мы будем отмечать своей маленькой семьей
Салаты:
С кальмарами (отварить кальмары, картофель, яйца. Обжарить лук. Все мелко нарезать полосочками и заправить майонезом.) Это наш любимый салат.
Салат «Нежность»
На 2 порции:
- филе куриной грудки 0,2 кг,
- огурцы 1 шт.,
- чернослив 100 гр.,
- 2 яйца,
- 100 гр. сметаны с лимонным соком (1 ч. ложка сока),
- 100 гр. майонеза,
- грецкие орехи 50 гр.
Филе грудки и яйца отварить и остудить. Все продукты нарезать соломкой. Для заправки смешать майонез со сметаной.
Выкладывать слоями:
1. Куриное филе
2. Огурцы
3. Смазать заправкой
4. Чернослив
5. Яйца
6. Смазать заправкой
7. Посыпать орешками
Традиционное и любимое Оливье))
С красной рыбкой (рецепт увидела здесь на ББ) http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1694613
Закуски:
Рулетики из балыка (смазанные сыром виола плюс порезанный длинненькими полосочками разноцветный свежий перец, сколоть шпажкой.)
Бутерброды с икрой
Мясная нарезка
Сыр разный на шпажках с виноградом http://www.povarenok.ru/blog/tag/5948/ Под шампанское очень вкусно!
Блинчатые мешочки с обжаренными грибами и курицей..
На горячее:
Куриные голени в мешочке
Свинина в гранатовом соусе http://10i5.ru/svinina-s-granatovym-sousom
Картошка-гармошка http://cooking.ua/kartoshka-garmoshka.html
Еще планирую фруктовые шпажки...На сладкое еще не определилась: либо буду пробывать делать пряничный домик http://gotovim-doma.ru/view.php?r=561 либо какой-нибудь тортик...
Пить будем шампанское и мое любимое мартини!
Ааа...еще глинтвейн сделаем
☼Galina☼
о, хорошая идея салатик нежность порционно сделать, а то мы с мужем вдвоём будим
28.12.2011
Ответить
Кира
Таак, венок стащила)))
если не секрет, какое тесто у торта и чем "клеила"))) ?
28.12.2011
Ответить
Gullacat
спасибо, картошку на заметку и виноград с сыром. 4-5 у нас девишник сыр кстати будет. А вы столько горячего точно съедите. Мы никогда не доходим. Вот чай всегдав пьем. Эклеры сделаю. Манты будем делать, но видимо утром варить.
28.12.2011
Ответить