Подскажите что приготовить..
Меню на праздники и будниЗавтра вечером приедет к нам в гости друг мужа (которого я никогда не видела).
Хочется встретить человека ,чтобы мужу небыло неловко ,да и самой не стыдно,НО ..я заболела ,так плохо себя чувствую ,что стоять весь день у плиты я не смогу...
Посоветуйте ,пожалуйста ,вариант ужина "на троих")))
Хочу парочку салатиков сделать и какое-то оновное блюдо..
_______________________________________
Спасибо всем за советы...готовила семгу с рисом ,салатики разные...
а гость даже чупа чупс ребенку не принес..фууу ,терпеть таких людей не могу ...жадность или не воспитанность не понятно...
Nadin
филе семги можно пожарить, а ещё лучше в пароварке если есть, посолить поперчить и лимончик сверху. на гарнир рис, картофель, кто-что любит.Салат из рукколы, помидоры черри, перец болгарский, зелень можно добавить креветки или проще сыр моцарелла,сделать сырную тарелку и мясную или рыбную.можно колечками обжарить баклажан смазать потом майонезом + немного чеснока сверху кружок помидора и украсит петрушкой или обжарить баклажан нарезав полосками и завернуть в него сыр альметте и так же сверху петрушкой посыпать.Сделать фруктовую вазу (про мандарины не забудьте скоро Новый Год).К чаю если не хотите печь, то купите печенье, конфеты хорошие и все в корзинку))
28.12.2011
Ответить
Ольга Оленька
ой,Ваш вариант мне оочень нравится)))и не сложно и быстро)))спасибочки ,так и сделаю...
28.12.2011
Ответить
Nadin
я всегда примерно такие блюда готовлю на все уходит 1.5-2 часа и вкусно и оригинально))и долго у плиты стоять не надо))Удачи!
28.12.2011
Ответить
Ольга&Визажист
Можно горшочки: мясо, морковка, лук и картошка, сверху можно сыр под него майонез. Еще я немного водичку доливаю, так мясо мягче) и стоять у плиты не надо и вкусно. Только в духовке час с небольшим должно постоять
28.12.2011
Ответить
Привалова Евгения
ну основное блюдо курицу с чесноком сыром и сметаной можно сделать, обмазал в духовку поставил, и все, не надо над ней стоять. там же можно и картофель запечь. ну и салаты
28.12.2011
Ответить
Ольга Оленька
я с духовкой не очень дружу ,она у меня не настроена ,держит только макс. темп. ,как только немного понизил-сразу гаснет(((
а курицу на какой темп. нужно делать?
28.12.2011
Ответить
Привалова Евгения
у меня самой духовка волшебная))) типо вашей)) температура примерно 220,в крайнем случае можно потушить. обжарить на сильном огне куски курицы, залить сливками или молоком, доб чеснок, тушить на малом огне мин 20 примерно, добавить тертый сыр, или плавленный, тоже подойдет, и зелень, и еще мин10 и готово. на гарнир пюре или овощной микс какой нить, счас мороженные любые продаются. ) выздоравливайте)
28.12.2011
Ответить
