Творожный пирог с яблоками
Пироги, пирожки, булочкиВполне себе диетический пирожок. В приготовлении - проще некуда. Результат ОЧЕНЬ достойный!

Ингредиенты:
- 2 яблока
- 200 г творога
- 4 столовые ложки муки
- 3 яйца
- ¾ стакана сахара (я брала половину)
- 1 пакетик ванильного сахара (беру сахарную пудру с ванилью и посыпаю яблоки)
- 50 г сливочного масла (обхожусь 1-1,5 ст.л)
Яблоки разрезать на тонкие дольки (у меня получается 12). На сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем яблочные ломтики с обеих сторон (сначала вызвало вопрос и сомнения, но после дегустации стало ясно - это правильное действие)), в конце посыпаю ванильной сахарной пудрой и в тесто ванилин уже не добавляю.
Включить духовку на 200 градусов для разогрева.
Выложить содержимое сковороды в смазанную форму для запекания.
Яйца растереть с творогом и сахаром, добавить муку (я кладу ещё 1 ч.л. разрыхлителя) и взбить.
Полученную массу выложить на яблоки и разровнять.
Определить пирог в духовку на 30 минут. Температуру оставить 200. Если подрумянится раньше, сделайте температуру поменьше на оставшееся время.

Отличный завтрак на утро, приготовленный с вечера! Приятного!
(оргинальный рецепт найден на harch.ru)