Поиск

Наше новогоднее меню

как приготовить семгу с овощами
Настоящие Латвийские пряники со специями ПИПАРКУКАС (Piparkukas)
как выдавить крем ?
Вика
- Бутерброд "Божья коровка" можно поподробнее? и салат снеговик тоже
10 лет
Татка
Бутерброд: кусочки хлеба обжарить слегка; 1-ый слой - твердый сыр мелко натереть и смешать с майонезом и чесноком. 2-ой слой - божья коровка. Небольшой помидор разрезать пополам, срезать один краешек (там будет голова), а с другой стороны сделать надрез в форме крылышек. Голову сделать из половинки маслины и из них же (маслин) точки на крылышках. "Снеговик" готовится слоями, все отварить и выкладывать в форме снеговика. 1. Куриное филе нарезать мелкими кубиками, посолить и смазать майонезом. 2. зеленый горошек. 3. Желтки и смазать их майонезом. 4. Картофель, посолить и смазать майонезом. 5. Белки (натереть их на мелкой терке). С помощью оливок, зеленого лука и морковки сделать лицо и пуговицы снеговику. Цифры - это слои. Надеюсь понятно написала, если что - спрашивайте.
10 лет
Вика
да все пончтно, спасибо большое:))
10 лет
Татка
На здоровье)))
10 лет
Елена
У меня старший сын обожает подобный слоеный салат 1-желток (на терке) можно и всё яйцо 2-картофель отварной (на терке) 3-грибы шампиньоны консервированные резаные 4-лук репка мелко резанный чуть чуть 5-грудка копченная курицы без кожи мелко резать каждый слой промазать майонезом кроме шестого 6- сыр твердый какой любите (на терке)
10 лет
Катенька
а вы 2 будете? просто если вдвоем вам не много?
10 лет
Татка
Нас 6 человек будет. Я переживаю как бы малова-то не было.
10 лет
Катенька
но вы же не только есть будете? много это_)
10 лет
Татка
Пусть лучше останется, чтоб потом 1, 2 января не готовить. Полентяйничать охота!
10 лет
Катенька
а салаты же с майонезом? нельзя их больше суток хранить.
10 лет
Татка
У нас они хранятся и по 2-3 дня в холодильнике.
10 лет
Катенька
я бы не советовала их после этого кушать, отравление не самое лучшее время провождение
10 лет
Ольга
катенька всю жизнь ели салаты и 1 и 2,и никаких отравлений
10 лет
Катенька
это не мое мнение это мнение медиков) смотря какой желудок
10 лет
Ольга
если слушать медиков то лучше вообще не жить,по их мнению и дышать нельзя-вредно
10 лет
Елена
Можно весь салат сразу не запраллять майонезом а сделать когда кушать захотите так будет дольше храниться, я тоже не люблю дня три после нового года готовить))) Разве что какой-нибудь жиденький супчик!!
10 лет
Олеся
гнездо глухаря с какого сайта брать собираетесь? просто на сайте say7 стремный рецепт,а вот на готовим дома клевый , я по нему готовила на ура) а так меню у вас шикарное, у нас все скромненько будет закусочки в основном, а оливье будет с копченой осетриной)))) решила сделать но не совсем стандартный)
10 лет
Татка
Сайт точно не помню. Картошку обжариваешь для гнезда, а в яички: филе курицы, огурцы свежие, яйца, зелень.
10 лет
Олеся
 может пригодится вам рецептик которым мы пользовались, очень вкусненько было) http://gotovim-doma.ru/view.php?r=341-recept-Salat-Gnezdo-glukharia
10 лет
Татка
Спасибо, попробуем!
10 лет
Imbruklia
чем интересно зетерлось оливье и шуба? уже столько лет и люди все равно их больше всего любят.  а все другие почти такой же набор продуктов только названия другие. я вот в теч года вообще этого не ем. слишком калорий много. а в НГ с удовольствием отрываюсь)))
10 лет
Татка
Против этих салатов я ничего не имею, всегда ем их, но надоело однообразие........... как праздник, так оливье, хочется нового. Ведь НОВЫЙ год, значит и на столе должно быть что-то новенькое.
10 лет
Ольга
а готовят их наверно потому что или боятся что то новое сделать или не хотят свой стол привычный менять.Менятся надо и гостей удевлять вкусными салатами,чтоб гости спрашивали рецепты у вас,после моих салатов гости довольные уходят и потом звонят спрашивают как я тот или другой салат делала
10 лет
Кошкамамашка
Аха. И я такого мнения)
10 лет
Ольга
я тоже считаю что оливье и шуба банально,я уже давно такое не делаю,а вместо шубы у меня гранатовый браслет,я каждый новый год делаю новые салатики(я их просто обажаю),а олевье и шуба у меня повседневно.Недавно была на дне рождении,и такие салаты мало кто ел,а съели новенькие салаты
10 лет
Татка
Вот-вот, я о том же! Как праздник, так жди оливье.
10 лет
Оля
А я повседневно экспериментирую, а в Новый год хочется именно шубы и оливье... Думаю раз в году я могу себе их позволить...
10 лет
Ольга
я повседневно тоже эксперементирую,и салаты которые больше всего понравились ставлю на праздники
10 лет
Оля
А я понравившимися салатиками так закармливаю родных, что к праздникам они их видеть уже не могут
10 лет
Ольга
.А я родных только по праздникам кормлю
10 лет
Татка
Каждому свое............))))))))))
10 лет
Кошкамамашка
Вопросик: а как будете семгу в фольге запекать?
10 лет
Татка
Стейки семки помыть, обсушить и посыпать приправами. На фольгу натереть немного масла сливочного, положить стейк, сверху полить соком лимона и можно еще вином белым, снова масла сливочного и плотно завернуть все. В разогретую духовку поставить на 30 мин. Каждый стейк заворачивать отдельно.
10 лет
Кошкамамашка
Уже слюни до пола!!! Спасибо за рецептик!!
10 лет
Татка
Пожалуйста, сама облизываюсь!
10 лет
Юляша
Спасибо за рецепнтик
10 лет
томила
много я рецептов испробовала, но не нравилось из-за сухости в рыбе. Недавно только нашла рецепт с соевым соусом! Советую, вещь! Тоже в фольге делается. 
10 лет
Татка
А поподробнее можно.
10 лет
томила
сёмга в медово-горчичном соусе Семга в медово-горчичном соусе готовится не только просто, но и быстро. Подавать ее лучше всего с ломтиками лимона и с соусом, который лишь подчеркивает и дополняет вкус семги. Помните, что тут нельзя переборщить с приправами. Ингредиенты (на 4 порции): Стейки семги 4 шт. по 150 грамм каждый Мед 2 ст.л. Соевый соус 4 ст.л. Готовая горчица с зернами 2 ч.л. Растительное масло 2 ст.л. Острый красный перец по вкусу Приготовление: Семгу промыть, обсушить. Для соуса смешать горчицу с соевым соусом, жидким медом и растительным маслом. Добавить немного острого красного перца, перемешать. Семгу залить полученным соусом, сложить в контейнер и дать промариноваться в течение 30 минут. Выложить стейки в фольгу, смазанную маслом, сверху полить оставшимся соусом и поставить запекаться в духовку, разогретую до 190 градусов на 20 минут. 
10 лет
Светлана
Молодцы!!!Я вот тоже решила в этот праздник ничего банального,но сынок заказал оливье,прийдется делать.Такое большое у тебя меню...Успеешь все сделать?
10 лет
Татка
Мы завтра с мужем собираемся уже начать заниматься салатами. Нарежем их, а заправлять будем перед подачей. Не уже ли и правда такое большое меню? А мне кажется, что совсем мало еды.
10 лет
АнинТортЮваоСК
Мне кажется все от количества зависит)мы лично тазиками делаем)
10 лет
Татка
Да я собираюсь понемногу всего, чтоб не переборщить. Жалко будет выбрасывать потом.
10 лет
АнинТортЮваоСК
Я тоже говорю маме что не надо много,мы потом выбрасываем,портится быстро(Лучше 2ого еще сделать,а мои все хотят неделю чтоб не готовить потом...
10 лет
Ольга&Визажист
ого, обожраться можно
10 лет
Татка
Мы любим вкусно и много покушать..........
10 лет
Ольга1985
мммммм.... вкуснотень))))) А можно рецептик бутербродов "Божья коровка"?
10 лет
Татка
Ниже в комментах я писала рецептик))))
10 лет