Наше новогоднее меню
Новогодние и рождественские блюдаВ этом году мы с мужем решили отказаться от стандартных и затертых "оливье", "селедка под шубой" и приготовить что-нибудь новенькое.
Итак, приступим.
Салаты:
- "Снеговик"
- "Гнездо глухаря"
- "Княжеский"
- "Столичный"
- С сухариками (не знаю как правильно называется)
Закуски:
- Холодец
- Бутерброд "Божья коровка"
- Бутерброды с икрой, семгой
Горячее:
- Гусь
- Семга, запеченная в фольге
- Пюре
Различные нарезки: копчености, колбаса, сыр, овощи.
Десерт: желе, тортик
По ходу приготовления еще что-то добавится.
Ольга1985
мммммм.... вкуснотень))))) А можно рецептик бутербродов "Божья коровка"?
30.12.2011
Ответить
Светлана
Молодцы!!!Я вот тоже решила в этот праздник ничего банального,но сынок заказал оливье,прийдется делать.Такое большое у тебя меню...Успеешь все сделать?
29.12.2011
Ответить
Татка
Мы завтра с мужем собираемся уже начать заниматься салатами. Нарежем их, а заправлять будем перед подачей.
Не уже ли и правда такое большое меню?
А мне кажется, что совсем мало еды.
А мне кажется, что совсем мало еды.
29.12.2011
Ответить
Татка
Да я собираюсь понемногу всего, чтоб не переборщить. Жалко будет выбрасывать потом.
29.12.2011
Ответить
АнинТортЮваоСК
Я тоже говорю маме что не надо много,мы потом выбрасываем,портится быстро(Лучше 2ого еще сделать,а мои все хотят неделю чтоб не готовить потом...
30.12.2011
Ответить
Татка
Стейки семки помыть, обсушить и посыпать приправами. На фольгу натереть немного масла сливочного, положить стейк, сверху полить соком лимона и можно еще вином белым, снова масла сливочного и плотно завернуть все. В разогретую духовку поставить на 30 мин. Каждый стейк заворачивать отдельно.
29.12.2011
Ответить
томила
много я рецептов испробовала, но не нравилось из-за сухости в рыбе. Недавно только нашла рецепт с соевым соусом! Советую, вещь!
Тоже в фольге делается.
29.12.2011
Ответить
томила
сёмга в медово-горчичном соусе
Семга в медово-горчичном соусе готовится не только просто, но и быстро. Подавать ее лучше всего с ломтиками лимона и с соусом, который лишь подчеркивает и дополняет вкус семги. Помните, что тут нельзя переборщить с приправами.
Ингредиенты (на 4 порции):
Стейки семги 4 шт. по 150 грамм каждый
Мед 2 ст.л.
Соевый соус 4 ст.л.
Готовая горчица с зернами 2 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Острый красный перец по вкусу
Приготовление:
Семгу промыть, обсушить.
Для соуса смешать горчицу с соевым соусом, жидким медом и растительным маслом. Добавить немного острого красного перца, перемешать.
Семгу залить полученным соусом, сложить в контейнер и дать промариноваться в течение 30 минут.
Выложить стейки в фольгу, смазанную маслом, сверху полить оставшимся соусом и поставить запекаться в духовку, разогретую до 190 градусов на 20 минут.
30.12.2011
Ответить
Оля
А я повседневно экспериментирую, а в Новый год хочется именно шубы и оливье... Думаю раз в году я могу себе их позволить...
29.12.2011
Ответить
Ольга
я повседневно тоже эксперементирую,и салаты которые больше всего понравились ставлю на праздники
29.12.2011
Ответить
Ольга
я тоже считаю что оливье и шуба банально,я уже давно такое не делаю,а вместо шубы у меня гранатовый браслет,я каждый новый год делаю новые салатики(я их просто обажаю),а олевье и шуба у меня повседневно.Недавно была на дне рождении,и такие салаты мало кто ел,а съели новенькие салаты
29.12.2011
Ответить
Imbruklia
чем интересно зетерлось оливье и шуба? уже столько лет и люди все равно их больше всего любят. а все другие почти такой же набор продуктов только названия другие.
я вот в теч года вообще этого не ем. слишком калорий много. а в НГ с удовольствием отрываюсь)))
29.12.2011
Ответить
Татка
Против этих салатов я ничего не имею, всегда ем их, но надоело однообразие........... как праздник, так оливье, хочется нового. Ведь НОВЫЙ год, значит и на столе должно быть что-то новенькое.
29.12.2011
Ответить
Ольга
а готовят их наверно потому что или боятся что то новое сделать или не хотят свой стол привычный менять.Менятся надо и гостей удевлять вкусными салатами,чтоб гости спрашивали рецепты у вас,после моих салатов гости довольные уходят и потом звонят спрашивают как я тот или другой салат делала
29.12.2011
Ответить
Олеся
гнездо глухаря с какого сайта брать собираетесь? просто на сайте say7 стремный рецепт,а вот на готовим дома клевый , я по нему готовила на ура) а так меню у вас шикарное, у нас все скромненько будет закусочки в основном, а оливье будет с копченой осетриной)))) решила сделать но не совсем стандартный)
29.12.2011
Ответить
Татка
Сайт точно не помню. Картошку обжариваешь для гнезда, а в яички: филе курицы, огурцы свежие, яйца, зелень.
29.12.2011
Ответить
Татка
Пусть лучше останется, чтоб потом 1, 2 января не готовить. Полентяйничать охота!
29.12.2011
Ответить
Катенька
я бы не советовала их после этого кушать, отравление не самое лучшее время провождение
29.12.2011
Ответить
Ольга
если слушать медиков то лучше вообще не жить,по их мнению и дышать нельзя-вредно
29.12.2011
Ответить
Елена
Можно весь салат сразу не запраллять майонезом а сделать когда кушать захотите так будет дольше храниться, я тоже не люблю дня три после нового года готовить))) Разве что какой-нибудь жиденький супчик!!
30.12.2011
Ответить
Татка
Бутерброд: кусочки хлеба обжарить слегка; 1-ый слой - твердый сыр мелко натереть и смешать с майонезом и чесноком. 2-ой слой - божья коровка. Небольшой помидор разрезать пополам, срезать один краешек (там будет голова), а с другой стороны сделать надрез в форме крылышек. Голову сделать из половинки маслины и из них же (маслин) точки на крылышках.
"Снеговик" готовится слоями, все отварить и выкладывать в форме снеговика. 1. Куриное филе нарезать мелкими кубиками, посолить и смазать майонезом. 2. зеленый горошек. 3. Желтки и смазать их майонезом. 4. Картофель, посолить и смазать майонезом. 5. Белки (натереть их на мелкой терке). С помощью оливок, зеленого лука и морковки сделать лицо и пуговицы снеговику.
Цифры - это слои.
Надеюсь понятно написала, если что - спрашивайте.
29.12.2011
Ответить
Елена
У меня старший сын обожает подобный слоеный салат
1-желток (на терке) можно и всё яйцо
2-картофель отварной (на терке)
3-грибы шампиньоны консервированные резаные
4-лук репка мелко резанный чуть чуть
5-грудка копченная курицы без кожи мелко резать
каждый слой промазать майонезом кроме шестого
6- сыр твердый какой любите (на терке)
30.12.2011
Ответить
.А я родных только по праздникам кормлю