Наше новогоднее меню

мммммм.... вкуснотень))))) А можно рецептик бутербродов "Божья коровка"?
30.12.2011
Ниже в комментах я писала рецептик))))
30.12.2011
ого, обожраться можно
30.12.2011
Мы любим вкусно и много покушать..........
30.12.2011
Молодцы!!!Я вот тоже решила в этот праздник ничего банального,но сынок заказал оливье,прийдется делать.Такое большое у тебя меню...Успеешь все сделать?
29.12.2011
Мы завтра с мужем собираемся уже начать заниматься салатами. Нарежем их, а заправлять будем перед подачей. Не уже ли и правда такое большое меню? А мне кажется, что совсем мало еды.
29.12.2011
Мне кажется все от количества зависит)мы лично тазиками делаем)
29.12.2011
Да я собираюсь понемногу всего, чтоб не переборщить. Жалко будет выбрасывать потом.
29.12.2011
Я тоже говорю маме что не надо много,мы потом выбрасываем,портится быстро(Лучше 2ого еще сделать,а мои все хотят неделю чтоб не готовить потом...
30.12.2011
Вопросик: а как будете семгу в фольге запекать?
29.12.2011
Стейки семки помыть, обсушить и посыпать приправами. На фольгу натереть немного масла сливочного, положить стейк, сверху полить соком лимона и можно еще вином белым, снова масла сливочного и плотно завернуть все. В разогретую духовку поставить на 30 мин. Каждый стейк заворачивать отдельно.
29.12.2011
Уже слюни до пола!!! Спасибо за рецептик!!
29.12.2011
Пожалуйста, сама облизываюсь!
29.12.2011
Спасибо за рецепнтик
30.12.2011
много я рецептов испробовала, но не нравилось из-за сухости в рыбе. Недавно только нашла рецепт с соевым соусом! Советую, вещь! Тоже в фольге делается. 
29.12.2011
А поподробнее можно.
29.12.2011
сёмга в медово-горчичном соусе Семга в медово-горчичном соусе готовится не только просто, но и быстро. Подавать ее лучше всего с ломтиками лимона и с соусом, который лишь подчеркивает и дополняет вкус семги. Помните, что тут нельзя переборщить с приправами. Ингредиенты (на 4 порции): Стейки семги 4 шт. по 150 грамм каждый Мед 2 ст.л. Соевый соус 4 ст.л. Готовая горчица с зернами 2 ч.л. Растительное масло 2 ст.л. Острый красный перец по вкусу Приготовление: Семгу промыть, обсушить. Для соуса смешать горчицу с соевым соусом, жидким медом и растительным маслом. Добавить немного острого красного перца, перемешать. Семгу залить полученным соусом, сложить в контейнер и дать промариноваться в течение 30 минут. Выложить стейки в фольгу, смазанную маслом, сверху полить оставшимся соусом и поставить запекаться в духовку, разогретую до 190 градусов на 20 минут. 
30.12.2011
А я повседневно экспериментирую, а в Новый год хочется именно шубы и оливье... Думаю раз в году я могу себе их позволить...
29.12.2011
я повседневно тоже эксперементирую,и салаты которые больше всего понравились ставлю на праздники
29.12.2011
А я понравившимися салатиками так закармливаю родных, что к праздникам они их видеть уже не могут
29.12.2011
.А я родных только по праздникам кормлю
29.12.2011
Каждому свое............))))))))))
29.12.2011
я тоже считаю что оливье и шуба банально,я уже давно такое не делаю,а вместо шубы у меня гранатовый браслет,я каждый новый год делаю новые салатики(я их просто обажаю),а олевье и шуба у меня повседневно.Недавно была на дне рождении,и такие салаты мало кто ел,а съели новенькие салаты
29.12.2011
Вот-вот, я о том же! Как праздник, так жди оливье.
29.12.2011
чем интересно зетерлось оливье и шуба? уже столько лет и люди все равно их больше всего любят.  а все другие почти такой же набор продуктов только названия другие. я вот в теч года вообще этого не ем. слишком калорий много. а в НГ с удовольствием отрываюсь)))
29.12.2011
Против этих салатов я ничего не имею, всегда ем их, но надоело однообразие........... как праздник, так оливье, хочется нового. Ведь НОВЫЙ год, значит и на столе должно быть что-то новенькое.
29.12.2011
а готовят их наверно потому что или боятся что то новое сделать или не хотят свой стол привычный менять.Менятся надо и гостей удевлять вкусными салатами,чтоб гости спрашивали рецепты у вас,после моих салатов гости довольные уходят и потом звонят спрашивают как я тот или другой салат делала
29.12.2011
Аха. И я такого мнения)
29.12.2011
гнездо глухаря с какого сайта брать собираетесь? просто на сайте say7 стремный рецепт,а вот на готовим дома клевый , я по нему готовила на ура) а так меню у вас шикарное, у нас все скромненько будет закусочки в основном, а оливье будет с копченой осетриной)))) решила сделать но не совсем стандартный)
29.12.2011
Сайт точно не помню. Картошку обжариваешь для гнезда, а в яички: филе курицы, огурцы свежие, яйца, зелень.
29.12.2011
 может пригодится вам рецептик которым мы пользовались, очень вкусненько было) http://gotovim-doma.ru/view.php?r=341-recept-Salat-Gnezdo-glukharia
29.12.2011
Спасибо, попробуем!
29.12.2011
а вы 2 будете? просто если вдвоем вам не много?
29.12.2011
Нас 6 человек будет. Я переживаю как бы малова-то не было.
29.12.2011
но вы же не только есть будете? много это_)
29.12.2011
Пусть лучше останется, чтоб потом 1, 2 января не готовить. Полентяйничать охота!
29.12.2011
а салаты же с майонезом? нельзя их больше суток хранить.
29.12.2011
У нас они хранятся и по 2-3 дня в холодильнике.
29.12.2011
я бы не советовала их после этого кушать, отравление не самое лучшее время провождение
29.12.2011
катенька всю жизнь ели салаты и 1 и 2,и никаких отравлений
29.12.2011
это не мое мнение это мнение медиков) смотря какой желудок
29.12.2011
если слушать медиков то лучше вообще не жить,по их мнению и дышать нельзя-вредно
29.12.2011
Можно весь салат сразу не запраллять майонезом а сделать когда кушать захотите так будет дольше храниться, я тоже не люблю дня три после нового года готовить))) Разве что какой-нибудь жиденький супчик!!
30.12.2011
- Бутерброд "Божья коровка" можно поподробнее? и салат снеговик тоже
29.12.2011
Бутерброд: кусочки хлеба обжарить слегка; 1-ый слой - твердый сыр мелко натереть и смешать с майонезом и чесноком. 2-ой слой - божья коровка. Небольшой помидор разрезать пополам, срезать один краешек (там будет голова), а с другой стороны сделать надрез в форме крылышек. Голову сделать из половинки маслины и из них же (маслин) точки на крылышках. "Снеговик" готовится слоями, все отварить и выкладывать в форме снеговика. 1. Куриное филе нарезать мелкими кубиками, посолить и смазать майонезом. 2. зеленый горошек. 3. Желтки и смазать их майонезом. 4. Картофель, посолить и смазать майонезом. 5. Белки (натереть их на мелкой терке). С помощью оливок, зеленого лука и морковки сделать лицо и пуговицы снеговику. Цифры - это слои. Надеюсь понятно написала, если что - спрашивайте.
29.12.2011
да все пончтно, спасибо большое:))
29.12.2011
На здоровье)))
29.12.2011
У меня старший сын обожает подобный слоеный салат 1-желток (на терке) можно и всё яйцо 2-картофель отварной (на терке) 3-грибы шампиньоны консервированные резаные 4-лук репка мелко резанный чуть чуть 5-грудка копченная курицы без кожи мелко резать каждый слой промазать майонезом кроме шестого 6- сыр твердый какой любите (на терке)
30.12.2011
Настоящие Латвийские пряники со специями ПИПАРКУКАС (Piparkukas) как выдавить крем ?