Солянка мясная
Первые блюдаНавеяна походом в ресторан, где собственно я и насладилась этим супчиком)
Дома же я руководствовалась только своими вкусовыми воспоминаниями во время приготовления. Получилось очень вкусно)
Вам потребуется:
Мясо (у меня свинина была) 250-300 гр
Ветчина 200гр
Бекон 50-70гр
Огурец соленый 3шт
Лимон 1шт
Морковь 1шт
Лук репчатый 1шт
Томатная паста 2 баночки маленьких
Томаты в собственном соку 500гр
Оливки (у меня были с каперсами уже) горсть
Масло растительное для обжарки
Зелень свежая
Сметана
Приготовление:
Мясо поставить вариться. В это время порезать соломкой ветчину, бекон. Огурцы натереть на крупной терке, оливки порезать. Лимон: половину оставить,а мякоть второй половинки порезать маленькими кусочками.
Лук мелко порезать и обжарить на масле, добавить натертую на крупной теркке морковь. Обжарить пару минут и добавить томатную пасту и чуть погодя томаты в собственном соку. Потушить несколько минут.
Ваше мясо уже сварилось. Бульон я использовала для супа: перелила в чан побольше и долила горячей водой. Мясо остудила и нарезала соломкой.
В подогретый бульон выкладываем наши тушеные овощи. Через пару минут кладем мясо, ветчину, бекон. Варим минут 5 и добавляем огурцы и оливки. Еще через пару минут выжимаем сок половины лимона и добавляем нарезаный лимон. В самом конце соль и перец. И пусть еще покипит минут 10.
Указаное колличество ингридиентов уместилос вот в таком чане)) Он на 5 литров где-то.
Дать настояться и подавать с зеленью свежей и сметаной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/1/17659/7b2551a9c5e6e94a492b5467875b4dce.jpg)
![](https://cdn.imgbb.ru/7/0/1/70120eee48fbb589bb750f616668dc6d.jpg)
![](https://cdn.imgbb.ru/navatar/10/104841/201511/9b32e5056620f5caa3fe1b33df8eb011.jpg)
![](https://cdn4.imgbb.ru/navatar/49/490679/202006/9f790ef7d96609dd7280de029ddb2f2e.jpg)