Острая закуска из цукини и баклажанчиков..))
ЗакускиНеописуемая вкуснятина,и просто отличная закуска.)
Эти рулетики делают многие,но у меня свой рецепт...
нам понадобится.
пучек разной зелени
пара баклажанов
парочка цукини
пачка Феты (отлично подойдет и Парижская буренка)
несколько долек чеснова
соевый соус Хайнц (сладкий)
пара ложек майонеза
Баклажаны и цукини помыть и обсушить. и порезать вдоль примерно толщиной пол сантиметра
обрезки от баклажан и цукини можно использовать вот сюда http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1698397 чтоб не выбрасывать. потому что кусочки должны быть ровненькие,чтоб рулетики хорошо смотрелись.
Смалываем блендером пучек зелени разной,чеснок,пару ложек майонеза и фету
и убираем эту массу в холодильник,дожидаться своего часа)))
в плоском блюде с бортами смешиваем соус соевый,только обязательно сладкий Хайнц с парой выдавленных через чеснокодавку зубчиков чеснока. и добавляем немного сладкой паприки.
В этой смеси перед обжаркой с двух сторон смачиваем ломтики наших овощей и обжариваем до золотистой корочки
только масла нужно не много,особенно для баклажан,они как губка впитывают,и тогда будет жирно.
Когда вы обжарите ломтики овощей складывайте их в заранее приготовленный друшлаг
чтоб масло и весь сок стек..и чтобы лулетики не разъезжались. сочными они будут все равно. когда наши овощи подостынут,достаем массу из холодильника и далее все просто
.....заворачиваем. и укладываем куда нужно,на блюдо,или порционно для каждого. кто как хочет. получается остренько засчет чеснока..и как сказал брат мужа..остро,но если бы я пил,толькоб этим и закусывал.
Желаю всем приятного аппетита и очень советую,делала закуску к бабуле в гости на рождество,все гости были в восторге