Миндальный пирог без муки
Пироги, пирожки, булочки
Рецепт я взяла у Чадейки.
225 грамм очищенного и смолотого в муку миндаля смешать с 225 граммами сахара (я взяла 180, не прогадала). Смешивать всё вилкой.
Затем добавить цедру одного лимона и 4 яйца. Ничего не взбивать! Просто перемешивать ложкой или вилкой. Добавить полчайной ложки корицы (я не кладу).
Вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой маленькую форму. Примерно 20 см в диаметре. Выпекать 45 минут при 170 градусах. Он не сильно поднимается. Остывший посыпать пудрой через трафарет. У меня пока горячий. ОЧЕНЬ вкусно! И главное - БЕЗ МУКИ.
♥Елизавета♥
Я ничего не добавляла. Буду знать, что с черникой вкусно))
18.07.2012
Ответить
Марина (CandyBar, торты на заказ в Химках)
пока не испеку-не поверю, что можно без муки обойтись!
13.01.2012
Ответить
♥Елизавета♥
Меня даже местные бабули хвалили. А уж они толк в пирогах знают))
13.01.2012
Ответить
ochenj klassnij ja dobavila sushonoj cherniki