Про еду и кухни. Осторожно, много foodporn'a.
Полезная информация и ссылкиМои познания в еде далеко не скудны, правда, поэтому можно я расскажу Вам немного того что знаю и думаю о ней?
Мы делаем из еды культ, но почему бы и нет, если из одежды и машин можно, чем хуже еда? Работать в общепите всегда выгодно, ЕСТЬ ЛЮДИ БУДУТ ВСЕГДА. Тем более выгодно если ты предлагаешь людям непросто есть, но есть КРАСИВО и ВКУСНО. Еда это тоже своеобразный фэшн, еду можно подбирать к платьям, событиям и настроению, едой можно похвастаться, еду можно украшать.
Первое правило еды: даже какашку можно подать ТАК что её захочется съесть (но лучше какашку не надо). Поэтому- КРАСИВО ПОДАВАЙТЕ. Ну или в крайнем случае фотографируйте на хороший фотик и выставляйте в блоге, в соцсетях, на сайте своего ресторана, итогда вас захочется скушать, точнее вашу еду. Даже самыйо бычшый сандвич или бургер может стать апогеем сексуальности, любуйтесь.
Правило номер два: ИЗУЧАЙТЕ КУХНИ, не подружкины, а кухни народов мира, и тогда у вас в сто крат больше шансов прослыть знатным кулинаром. Забудьте о макаронах- отныне называйте их только пастой и в вашем дома запахнет Болоньей, больше никогда не пеките кексы и даже маффины- только капкейки, тогда у ваших гостей появится шанс окунуться в шумные улицы Нью-Йорка, а у вас- получить овации от тех самых довольных гостей. Побольше базилика и орегано, укроп тоже прекрасен, но лучше о нем не упоминать, но не забудьте о розмарине и мяте. Готовьте в светлой керамике и толстом стекле, стиль долженбыть во всем, и не забывайте фотографировать-фотографировать!
Третье правило- ЗДОРОВАЯ ПИЩА, она на пике моды. Включите в список еженедельных покупок спаржу, брокколи и брюссельскую капусту. Киньте в тележку салат айсберг, лук-порей и шпинат. Помните, помидоры-черри намного стильнее обычных! РЫБА! Рыба просто обязана нырнуть в ваши покупки, она очень полезна, и особенно вкусна если это дорадо или сибас. Наслаждайтесь, шире открывая карман!
Помните: МОРЕПРОДУКТЫ И ТЕЛЯТИНА (как альтернатива молодой барашек), и забудьте про котлеты. Карпачо, жареные ребрышки или медальоны. Плюс Соус. Итак четвертое правило- СОУС. Но не Кальве или Хайнц, делайте сами, смешивайте вкусы, творите! В этом вам помогут бальзамик, оливковое масло, белое вино и конечно травы.
СЫР, поистине король стола. У хорошей хозяйки всегда найдется несколько разновидностей: пару видов твёрдого, сычужный, пару разновидностей плесени, головка брынзы и упаковка феты. Как минимум. Сыр можно и нужно всегда и везде. И в соус можно, и во внутрь тушки какого то животного, и в салат, и как закуску. Уважте Горгонзоллу и Бри, прошу вас, о Пармезане вообще молчу, поселите его в своем холодильнике.
Сладости. Предоставте дело профессионалам. Торт на свадьбу- в стиле платья, капкейки в количисте ста штук в тон туфлям жениха. На каждый день сойдут чизкейки, фланы, пудинги. Помните о стиле.
А теперь забудьте все что я писала выше, всё это сарказм, не более, питайтесь так как нравится вам и вашим близким, готовьте от души и с любовью, учитесь и учите своих детей, культивируйте тепло и уют в доме. От всего сердца желаю вам найти именно ТУ приправу которая станет секретом ваших коронных блюд.