Мороженое
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеДевочки, наткнулась на простой рецептик: 500мл сливок 33%, банка сгущенки(можно чуть меньше, кто не любит очень сладко) и все! а дальше ваша фантазия(по поводу наполнителя). я делала с лаймом(выжимала сок и терла цедру на терке), с замороженной клубникой(взбивала в блендере), с мандаринами.
Да, сливки взбиваем до густоты, добавляем сгущенку, наполнитель, перемешиваем и в морозилку! ну очень вкусно, сливочно и не снежно(нет частичек льда)
Катюша
Очень хочется сделать!!! Но возникли вопросы.
Я никогда не взбивала сливки. До какого состояния их взбивать, до густоты - это на что должно быть похоже??
Когда добавляешь сгущенку, тоже взбить все вместе или просто перемешать?
И еще от сока лайма(лимона) сливки не сворачиваются??
И в конечном результате масса получается однородная?? И ее просто заморозить и все, мешать не нужно в процессе заморозки??
Извините, что столько вопросов ,просто боюсь испортить продукты!! Пожалуйста ответьте, если не сложно!!

16.01.2012
Ответить
Юлия
сливки взбиваются примерно как белки: сначала жидкие, потом постепенно густеют, но очень сильно взбивать не надо, т.к. может получится масло(вода отскочит) или мороженное будет очень жирное. это не сложно, правда! у меня с первого раза получилось! после добавления сгущенки просто перемешать, не взбивать! от лимона сливки не свернулись, хотя я тоже боялась! Масса получается однородная. ее поставить в морозилку и можно перемешать минут через 20. все зависит от морозилки. у меня хорошо и быстро застывает. ну прям как магазинное! удачи!
16.01.2012
Ответить
Katerina
Привет! Скажи, пожалуйста, а вкус сгущенки не чувствуется?
Какой вообще примерно вкус получается, как магазинное?
11.01.2012
Ответить