Тыквенный суп-пюре
Первые блюдаОчень диетический супчик от
Для послепраздников самое то!
читать
Что:
1 луковица
3 дольки чеснока
помидор
2 стебля сельдерея
2 кг тыквы
1л овощного бульона
острый перчик (или несколько капель соуса табаско)
петрушка
оливковое масло
соль
черный перец
Как:
Режем сельдерей, лук и небольшую часть острого перчика мелко, давим чеснок, всё обжариваем а потом дотушиваем в кастрюле с оливковым маслом.
Чистим тыкву, режем кубиками, кидаем туда же. Ипорезанную кубиками помидорину, очищенную от семян и кожици.
Вливаем овощной бульон или воду (если бульончик заранее не припасен) и тушим минут 20.
Потом всё это в блендер и можно кушать, посыпав зеленью петрушки и обжаренными тыквенными семечками, коих у меня в этот раз не было)