Мой самый первый тортик
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
К сожалению фото целого уже нет(((
Бисквит пропитан вишневым сиропом и немножко черносмородиновой настойки. Начинка суфле клубничное +свежие бананы и мороженая клубника, сверху крем мокрое безе, тертый шоколад и вяленая вишня.
Сразу прошу прощение за оформление, это мое самое первое творение и к сожалению нет хороших инструментов (кроме ужасного шприца из Ашана)
Бисквит обычный: 4 яйца. 1ст. сахара. 1 ст. муки (яйца взбиваем с сахаром, потом туда муку и в духовку при 180 градусах минут 30-зависит от духовки)
Пропитка: сироп, настойка алкогольная ягодная самодельная
Начинка
Банан и клубника порезаные кружками
Крем: 450г клубничного творожка Данон или Чудо творожное (чесно не помню как точно называются, потому что я их не ем, купила первые попавшие 3 пачки с супермаркете), желатин 3ст.л.
3 ст.л. желатина залить 0,5ст холод.воды на 30 минут. Желатин подогреть до растворения, но не кипятить!!! И ввести в творожок тонкой струйкой, перемешать миксером. Сразу выливаем на торт иначе застынет. Накрываем вторым коржом. Ставим в холод минимум на 2 часа.
Крем "Мокрое безе" . На водяной бане взбиваем миксером 4 белка+250г сахара+ванилин 1 пак+1/4 ч.л. лимонной кислоты минут 10-15 пока крем не начнет приобретать устойчивый рельеф или наматываться на венчик. Охлаждаем. можно даже чуть теплым и в шприц и на тортик, потом тертым шоколадом посыпаем и вишенки раскладываем или что-то другое что есть дома (например соленые огурцы... шутка конечно) Ну вот как-то так, весь торт я сварганила вечером, а утром только сделала мокрое безе и украсила.