Пицца с ветчиной и вешенками
ПиццаПицца, в общем, совсем обычная. Но я для неё пробовала сделать новую "намазку". Рассказываю:
Что:
для теста
250гр муки
135гр воды
ст. ложка оливкового масла
3/4 ложки сухих дрожжей
1/2 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки сухого тимьяна
1/4 ч. ложки сухого розмарина
для намазки
2 помидора
1 маленькая луковица
1 зубчик чеснока
ч. ложка оливкового масла
горсть свежих листьев базилика
1/2 ч. ложки соли
черный перец
для начинки
200гр вешенок
ст. ложка сливочного масла
150гр ветчины
2 помидора
150гр сыра
Как:
Смешать сухие ингридиенты для теста, добавить воду и оливковое масло, вымешать тесто и оставить подходить на час в теплом месте.
Лук и чеснок очистить и нарезать кусочками. Помидоры нарезать, если честно, "настоящие кулинары" должны ошпарить помидоры, снять шкурку и вычистить семечки... Но я эти процедуры опускаю и вкус блюда, на мой взгляд, не страдает))
Так вот, лук и чеснок обжарить в одной ст. ложке оливкового масла 1 минуту, выложить в сковороду кусочки помидора, убавить огонь и тушить минут 10.
Содержимое сковородки выложить в кухонный комбайн, добавить вымытые и обсушенные листики базилика и измельчить. Или выложить всё на разделочную доску и изрубить большим ножом. Намазка готова.
Теперь подготовим начинку. Вешенки нужно промыть, нарезать тонкими полосками и обжарить в сливочном масле 7-10 минут. Ветчину нарезать тонкими полосочками, помидоры кружочками, сыр натереть на мелкой терке.
Когда тесто подойдет, его нужно раскатать на столе, подсыпав небольшое количество муки, до размера вашего противня, и аккуратно перенести на него. Распределить по всей поверхности грибы, ветчину, выложить кружочки помидоров, засыпать сыром. Выпекать 15-20 минут в разогретой до 180'С духовке.