Ножи из циркониевой керамики

Покупали ножи "самура", сначала было все прекрасно, очень острые, режут отменно. НО! потом жутко затупились (хотя производителем заявлено, что в заточке не нуждаются), начали откалываться, случайно уронили один нож - он естесно раскололся. В итоге выбросили!  
17.01.2012
у нас фирмы Begner ,тоже сказано,что в заточке не нуждаются и т.д..Пока ничего плохо сказать не могу,т.к. они у нас всего-то полмесяца...Буду надеяться на хороший отзыв с нашей стороны и после месяцев,а может и лет
17.01.2012
Нож хороший,не поспоришь,только всегда умалчивается,что нож для мягкой пищи.Что ронять его нельзя) Мясо размороженное без косточки режет идеально)Хлеб-не очень(Колбасу классно режет)в целом ,нож-классный)
17.01.2012
буду аккуратно с ним обращаться,чтоб ничего не приключилось.Жалко очень.
17.01.2012
Покупала я их покупала, деньги не маленькие. А всё в мусорке! То откалывались, то на пол упал. Тот что выжил так затупился, что резать вообще ничего не возможно.
17.01.2012
да уж...всего 2 положительных отзыва о них....как-то грустно.Ну что ж бум пользоваться пока режут =)
17.01.2012
Олесь, если бы они были не такие дорогие, то я бы продолжала покупать.
17.01.2012
да,Марина,цена у них действительно совсем не маленькая!Пока кайфую,когда режу что-нибудь, а там будет видно. =)
17.01.2012
У меня тоже такие ножи. Но , если он нечаянно упадет со стола на керамический пол (плитку), хана ему, у меня так 2 ножа упали и надвое раскололись. Никакие кости ими резать нельзя, т.к. тоже поколються и хлеб тоже хрустящий не порежещь, Хотя тоже покупали супер и самуру брали и еще щвейцарские какие-то. Теперь режу только овощи и фрукты ( и то не все), и мяски без костей.
16.01.2012
да,странно,я курицу резала ими с костями и ниче,уже всё испробовала резать и пока всё нормально.Надеюсь мой восторг не угаснет,а то обидно будет! 
16.01.2012
Я тоже поначалу все резала, там если под каким нить углом нажмещь и бац, откололось. Ну сразу не угадаешь под каким углом треснет. Надеюсь вам болльше чем нам повезет. Я теперь купила тоже дорогие ножи, правда стальные, вот теперь довольна. Удачи.
16.01.2012
спасибо.Буду надеяться тоже.Ну коль треснут,то что уж делать,будем пользоваться пока не сломаются или не затупятся.
16.01.2012
А мне керамические ножи очень нравятся. На салаты овощи мелко резать-красота!! И хлеб любой запросто режется совсем без крошек.
16.01.2012
вот мне пока тоже очень даже по душе,довольна!
16.01.2012
Ими нельзя замороженные продукты резать и кости. Я придерживаюсь этого и уже почти год активно им пользуюсь. Цел и невредим. И не тупится. Надеюсь, что так еще долго будет)))
16.01.2012
ага,про замороженные слышала.А какое счастье помидорку разрезать,которая порой плющится на столе =))...Вообщем,я тоже надеюсь,что прослужат долго.И вам желаю этого же!
16.01.2012
Спасибо! Взаимно!!!
16.01.2012
Я тоже как и многие осталась недовольна, слишком уж керамика капризная!!!!! Через пару месяцев по самому тонкому краю появились сколы и естественно они перестали резать так хорошо как в начале! В общем зря потраченые деньги!
16.01.2012
надеюсь ,что наши прослужат долго.Обидно конечно,вот так вот выбираешь ,выбираешь,а потом бац... 
16.01.2012
А подруге не понравились... Примерно через полгода они затупились и теперь режут плохо.
16.01.2012
У меня ещё быстрее, за пару месяцев:(
17.01.2012
Ну и тебя понятно!!! ))) Просто подруга почти не готовит!
17.01.2012
мне тоже сначала понравились, была в восторге, но когда друг посоветовал ножи (как не странно из Икеии) я от них в восторге, керамика по сравнению с икеевскимим ножами ни в какое вравнение не идет. Остейшие. А этим мясо - только вырезку резать. Я разочаравалась
16.01.2012
а какие именно Икеевские не подскажите?
16.01.2012
они из молибденово-ванадиевого сплава сейчас постараюсь найти ссылку
16.01.2012
http://www.ikea.com/ru/ru/search/?query=+Нож+поварской серия гнистра попроще рукоятка, серия стилбар рукоятка уже подобротнее, но гнистра отлично режут, я пользуюсь больше года, точили всего пару раз, куриные кости (ноги) почти без напряга режут
16.01.2012
к сожалению большущему Икеа у нас нет,а так бы хотелось.Большую часть заказываем или через интернет или покупаем,что есть.Пока довольна,надеюсь,что и не пропадет это
16.01.2012
вот и у нас уже полгода ножи из икеи и я в восторге от них,и цена очень даже хорошая
16.01.2012
Через полгода явно затупились, а еще окрасились от клубники, свеклы и моркови...
16.01.2012
вот ведь какие страсти тут рассказали,но пока не буду отчаиваться,как говорится время покажет,да  и всё равно ножи есть и резать бум пока режут
16.01.2012
Как назвать!? Помогите с выбором посуды