сёмушка.

Я солю так:нарезаю кусками смешиваю в равных частях соль и сахар, обваливаю полностью все кусочки, укладываю в миску, сверху закрываю тарелочкой и сверху грузик, оставить на ночь. Всем нравится.
20.01.2012
я никогда сама не солила семгу, только мама моя. А вот запекаю довольно часто, но все очень просто - просто каждый кусочек кладу в фольгу + соль/перец + немного лимонного сока и в духовку. По времени все зависит от величины кусочков - обычно средние кусочки пекутся минут 20 при температуре 180-200 градусов. Очень вкусно и ничего лишнего, а главное полезно. Правда я дочке давала такую рыбку после 1,6 гдето, все таки семга жирновата для малышей. 
20.01.2012
А я делаю так: разделываю рыбину на филе и натираю смесью из соли, сахара и водки. На один кг филе берётся 2 ст. ложки крупной соли, 1ст. ложка сахара и 1 ст. ложка водки. После того как натру, выкладываю в глубокую ёмкость и оставляю при комнатной температуре часика на три-четыре. Если в это время я рядом то периодически рыбку переворачиваю. Затем посуду с рыбиной на балкон или в холодильник и через 20 часов рыбка готова. Рыбка солёная таким способом улетает у меня на ура, она получается очень нежная. Кстати когда рыбы получается много, я режу её кусочками грамм по 300, заворачиваю в пакетики и в морозилку. Когда нужно разморозить вытаскиваю на ночь кусочек и кладу в холодильник. И с утра мои мужчины кушают на завтрак бутеры с красной рыбкой.
20.01.2012
ммммм вкусно тебе будет)))
19.01.2012
Ссылка но только сделать филе. Очень вкусно, проверено временем
19.01.2012
Запечь- нарезать филе на небольшие порционые кусочки. Смешать майонез и лимонный сок, положить туда кусочки сёмги на пол часика (можно этого не делать, обычно я делаю это для горбуши, чтобы мягкая была, можно просто рыбку в майонезе обвалять) Выкладываем на противень, сверху-пережарка лук+морковь, и сверху сыр(можно либо сразу положить, либо в конце готовки), готовить примерно минут 30-40 при 180))) Ооочень вкусно, вам точно понравится! Я когда первый раз делала, сама от себя не ожидала что так вкусно получится!
19.01.2012
Я делаю стандартно.  2 части соли + 1 часть сахара + чуть-чуть перца белого. Я разделываю кусок на филе с кожей и обсыпаю этой смесью рыбу, потом кладу кусок на кусок сверху и на ночь или сутки в холодильник. И все. Потом достаю, сливаю сок и если надо чуть водой смываю соль и нарезаю на ломтики. Заворачиваю потом в фольгу и в холодильник.
19.01.2012
3 ложки соли и 1 ложка сахара. хорошо перемешиваете и смесью натираете рыбку. в пакет и в холодильник на сутки. Вкусняшка!
19.01.2012
салат с горбушей Интересный рецепт: Поросята из кальмаров