Вафли домашние
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыДавно хотела испечь мягкие вафли, тем более что вафельница имеется. Помнится, ела их в Брюсселе, там они бесподобны. Несмотря на мой первый опыт, результатом осталась довольна: сладкие, с хрустящей корочкой, мягкие внутри.
Великолепный вариант на завтрак! Один минус, что 1 час придется подождать, пока тесто расстаится.
Кто готов ждать, делюсь рецептом :)
350г муки
1ст.л. сухих дрожжей
2 яйца
125 г сливочного масла
2 ст.л. сахара
300 мл молока
1/2 пакетика разрыхлителя
щепотка соли
4 ст. л. гранулированного сахара (если у вас его нет, можно и без него, но я хотела именно с ним, он придает дополнительную вкусность :))
Масло расстопить на медленном огне. Желтки отделить от белков. Белки взбить в пену. Муку смешать с дрожжами, добавить сахар, разрыхлитель, соль, желтки, молоко, сливочное масло. Все это смешать миксером до однородной массы. Белки подмешать к тесту. Дать тесту растояться 1 час при комнатной температуре. Подмешать гранулированый сахар и выпекать вафли.