Вишневый пирог
Пироги, пирожки, булочкиХодили вчера с мужем по гипермаркету, наткнулась на замороженные ягоды в пакете. Никогда их не покупала, а тут прям очень захотелось. Вишни. Принесла ее домой.Долго думала. чтобы такого сделать. В результате получился очень необычный пирог с приятной кислинкой.
(фото строго не судите, я пирог чуть передержала в духовке, но вкус от этого не пострадал)
сметана 225 гр (для теста 125, для начинки 100)
мука - 1,5 стак
масло слив размягченное 150 гр
разрыхлитель 1 ч.л.
сахар 100 гр (для теста 50 гр, для начинки 50 гр)
вишня замороженная 300гр
молоко (для начинки) 100мл
яйцо (для начинки) 1 шт
сахар ванильный (для начинки) 1 ст.ложка
крахмал (для начинки)
Итак. Сметану, масло, сахар-песок соеденить и перемешать до однородной консистенции. Затем добавить просеянную муку, и разрыхлитель. Замесить тесто. Оно получается мягким и эластичным. Форму 24-26 см (у меня была меньше, поэтому теста получилось многовато) смазать слив маслом и выложить в нее тесто, разровнять руками (раскатать даже и не пытайтесь - не получится)). Сдулать бортики. Сверху выложить ягоды (заранее разморозить). Сверху ягоды слегка присыпать крахмалом.
Делаем заливку: молоко, оставшуюся сметану, сахар, яйцо, ванильный сахар смешиваем до однородной консистенции.
Заливаем полученной массой пирог и ставим в заранее разогретую до 200 град духовку на 30 минут.
!!!После выпечки дать пирогу ОСТЫТЬ и только после этого резать!
Приятного аппетита)) (если бы не диета, в одно лицо съела бы весь)