Майонез без добавок!
Выбор продуктов питанияДелюсь случайным открытием. Как-то моя мама купила майонез, какой первый попался, такой и взяла, прочитали мы потом состав на нем и удивились. Ведь бывают же сейчас продукты без всяких химических добавок, а у майонеза - достаточно сложная структура и неустойчивая, так что там, я думала вообще не обойтись. Если верить составу указанному на упаковке, то в этом майонезе исключительно натуральные ингредиенты, а в каком-то из подвидов даже уксус заменили на лимонный сок. В общем, если то что пишут правда, то рекомендую майонез Ряба.
Воть! Теперь берем только его (взрослые без майонеза жить отказываются), кстати кетчупы щас тож напичканы всем чем угодно, мы покупаем классический хайнц, вроде пишут тож без всяких "непонятных" веществ.
Воть! Теперь берем только его (взрослые без майонеза жить отказываются), кстати кетчупы щас тож напичканы всем чем угодно, мы покупаем классический хайнц, вроде пишут тож без всяких "непонятных" веществ.
Юлия
я сама делаю. хранится несколько дней в холодильнике. но мы в промышленных количествах его и не едим:)
30.01.2012
Ответить
Ириша Самая Вредная))
на заборе тож пишут, а там дрова))))шутка. особо надписям не доверяю, мы раньше покупали майонез "провансаль" местный, НЖК, но уже недели три как перешли на сметану. что самое поразительное - муж не требует майонеза, хотя раньше только в чай его не добавлял)) а кетчуп вообще не едим, предпочитаю томатную пасту "помидорка", из всех пробованных мною - лучшая. я её так для себя проверяю: развожу в воде, если получается томатный сок - паста хорошая)))а если непонятная жижа - лучше выкинуть!
30.01.2012
Ответить
МаРиша
Только слободу классическую беру)) подруга в лаборатории пищевой работает, так вот, говорит что он самый безвредный ))
30.01.2012
Ответить
Esperanza
Беру посоянно Слободу,он без добавок.
А кетчуп тоже Хайнц.И открыла недавно для себя Кухмастер,тоже из натуральных компонентов.
30.01.2012
Ответить
Ириша Самая Вредная))
купила как-то пасту томатную кухмастер - столько там было понапихано...может,кетчуп лучше
30.01.2012
Ответить
Esperanza
Не знаю про пасту.В кетчупах ничего "левого" вообще не нашла и вкус отличный.Брала в бутылках.... стекло .
30.01.2012
Ответить
К@тя
я сама делала майонез. кстати, это оочень просто, 5 мин. времени. блендаром. масло - яйца перепелиные - горчица и лимонный сок.
30.01.2012
Ответить
^^Катерина^^
Смотрела передачу, там рассказывали как определить качество майонеза, это не "среда обитания". Так вот, суть проверки в том, что ложка майонез выкладывается на разогретую сковороду и он должен растопиться и быть похожим на растительное масло. Вот Ряба не прошла эту проверку.
Майонез беру Слобода, в ней нет модифицированного крахмала.
Кетчуп Хайнц, большие бутылки.
30.01.2012
Ответить
Ксения
Майонез беру Скит, Слободу.
А кетчуп - Хайнц, но в пластике, большие бутылки. Они в Голландии делаются, написано, что из томатов. А маленькие - в Питере из томатной пасты.
30.01.2012
Ответить
Светлана
Майонез можно легко сделать дома.не верю я что Ряба без добавок хотя бы потому что майонез это эмульсия,а эмульсия имеет свойство расслаиваться через 24 часа примерно.
30.01.2012
Ответить
Аленка
мы тоже Хайнц берем по этой же причине, а майонез Слобода беру, в нем тоже мало всяких непонятных составляющих, но надо еще почитать у Рябы.
30.01.2012
Ответить