Зебра в Панасонике-18
Рецепты для мультиваркиПредистория: на носу день рождения дочи и я решила испечь тортик. Но поскольку формы у нас в доме не водятся решила я для этого дела приспособить мультиварку. Рецепт взяла проверенный еще со школьных уроков труда бисквит "Зебру".


Рецепт: 3 яйца, стакан сахара (граненный), 50гр, масла, 100гр сметаны, 0,5 ч. л соды гашенной уксусом, 1,5 ст. муки, 3 с. л. какао, грецкие орехи по желанию. Все мешать в указанной последовательности. Замарачиваться с разделением теста на две половины белую и с како я не стала поэтому Зебра получилась без полосок. Типа черный альбинос))
Тесто вылила в чашу, которую нечем не смазывала. Режим Выпечка на 1 час 10 мин.
Ну и украсила сахарной пудрой по вырезанному на скорую руку трафарету.
Жуzha
А смысл выкладывать фото и рецепт, где одно другому не соответствует. Уж не "замарачивались" бы дальше)))
03.07.2014
Ответить
Татьяна
Если у вас в голове что-то чему-то не соответствует, то это ваши проблемы )))
03.07.2014
Ответить
Жуzha
Нет, дело только в вашем рецепте и ваших фотографиях. Зачем же показывать одно, а описывать другое? Вы вводите людей в заблуждение. Если есть возможность, то обновите фотографию пирога, это же не сложно, правда?
03.07.2014
Ответить
Татьяна
Что значит в рецепте одно, а в фотографиях другое?! Если вам тоже несложно, объясните, что конкретно вас не устраивает????
03.07.2014
Ответить
Татьяна
Наверное лучше уменьшить. Там же нету нагревательного элемента в крышке, поэтому такой объем скорее всего не пропечется.
21.03.2012
Ответить
Anmurka (Амурчик)
У меня сначала получилось очень густое тесто из 1,5 стаканов муку, немного долила молока. За один раз не пропекся, включила еще раз режим "пирог", вроде пропёкся и не подгорел, но всё равно тесто какое-то сырое, без дырочек, плотное. В духовке зебра воздушная получается, а у меня получился как толстый блин :)
15.02.2012
Ответить
Татьяна
Ну вообще тесто и не должно быть сильно жидкое, я его ложкой распределяла по кастрюльке. Мне тоже в принципе в духовке больше нравится печь )) Быстрее по крайней мере. Но я для этого и делала вступление, что за неимением формы попробовала в мультиварке. А у вас тоже панасоник?
15.02.2012
Ответить
Надюня
я тоже делала зебру, чуть чуть отличался рецепт. На второй день мне она показалась вкуснее! чуть ушла лишняя влага.
какая интересая придумка трафарета)))
09.02.2012
Ответить
Татьяна
Все может быть. Но этот рецепт у меня записан в кулинарной книге еще со школы)) Но я ни в коем разе не претендую на первоисточник))
да, с трафаретом решила поэксперементировать, чтобы можно было украшать легко и просто.
09.02.2012
Ответить
Tatiana (закупка штор)
Так аппетитно ))) панасоник тоже есть, надо попробовать ))
08.02.2012
Ответить