Творожно-черничный пирог
Пироги, пирожки, булочкиЭтот пирог последний раз делала еще до замужества, в школе, недавно наткнулась на этот рецепт и решила вспомнить детство)) как оказалось, не зря, потому что пирожок получился очень нежный и вкусненький с хрустящей корочкой))
Рецептик:
0.5 кг творога
4 яйца
1 пачка масла или маргарина
1 ст песка
2.5 ст муки
черника или черничное варенье
0.5 ч.л. соды
Масло размягчить и растереть вместе с мукой до однородной массы, тесто должно быть как манка сыпучее, добавить песок и негашеную соду, все перемешать.
Начинка: яйца взбить с 100гр сахара, добавить творог и ложку черничного варенья, перемешать до однородной массы.
Выложить половину теста на дно формы, смазанной маслом, затем ровно нанести начинку и сверху посыпать оставшееся тесто.
Поставить в духовку, нагретую до 200гр на 30 мин.
У меня была только одна пачка творога, поэтому здесь сделала половину порции.
Приятного аппетита!! )))))))))))))