Пирожки.
Рецепты для ХлебопечкиДавно не пекла пирожков из дрожжевого теста. На новый год дети подарили хлебопечку. Полазила на просторах интернета и нашла интересный рецепт теста:
105 мл воды
110 мл сметаны (я взяла баночку 200 гр)
2 яйца
50 гр сливочного масла
5 ст ложек сахара
0.5 ч ложки соли
1 пакетик ванильного сахара
540 гр муки
2.5 ч.ложки сухих дрожжей.
Поставила на программу дрожжевое тесто. Тесто получилось воздушное.
Разделила на небольшие шарики грамм 50-60. Их раскатывала, клала начинку и лепила пирожки.
Начинку делала: мясную и яблочную. Выпекала при 180 градусах 20
минут. Когда достала пирожки из духовки, тут же кисточкой смазала их
сладкой водой ( на пол стакана воды 2-3 ч.ложки сахара). Сложила на тарелку и накрыла полотенцем.
У меня получилось по 10 пирожков с той и с другой начинкой.
Это пирожки с яблочной начинкой
А это пирожки с мясной начинкой
Начинка яблочная: У меня была заготовка с лета: На 1 кг яблок 300 гр сахара. Яблоки моем и нарезаем. Выкладываем в посуду(я брала большую кастрюлю) и пересыпаем сахаром. Даем настояться, чтобы появился сок. Несколько раз перемешивая. В банки выкладываем яблоки и заливаем получившимся соком. Стерелизуем (1 л) 15 минут, после закипания воды. Прекрасно баночки стоят.
Баночку открыла, положила всё в кастрюльку, нагрела, добавила ст.ложку крахмала. Несколько раз перемешала и начинка готова.
Пирожки очень мягкие, вкусные и ароматные. Даже соседи спросили, что это я такое вкусное готовила.