Приготовление теста для пирожков в духовке в хлебопечке

Быстрый ответ
Для приготовления теста для пирожков в духовке в хлебопечке потребуются следующие ингредиенты: мука, дрожжи, сахар, соль, молоко, растительное масло и яйца. Процесс приготовления включает в себя несколько этапов: подготовка ингредиентов, замес теста и его расстойка. Хлебопечка упрощает процесс приготовления теста, так как она сама замешивает тесто и поддерживает необходимую температуру для его подъёма.
Обсуждения по теме
***ЯИRадуга***
Мама троих (32 года, 27 лет, 16 лет) Москва
Выпечка. Любимое.

Пеку я крайне редко.

***

И сейчас я прям услышала как усмехнулись те, кто знает какими масштабами я выпекаю пряники) )

Не сравнивайте) пряники это отдельная песня)) На то чтоб замесить 4 порции теста у меня уходит час. На следующий день выпекаю три часа. Делаю я это практически автоматически) для меня напечь пряников, тоже самое что для вас поджарить яичницу)

Получается ГОРА пряников! Которые я потом ещё месяц расписываю не спеша))

А у вас складывается впечатление что я только и делаю что их пеку))) это не так.

***

И пеку я буквально шесть вариантов.

О которых и расскажу ниже.

Юлия
Мама мальчика (13 лет) Москва
Про еду. В ответ Свете

Готовить я люблю. Много. Разного. Поэтому под катом много букв. Натюрморт с фруктами, овощами, цветами и двумя ящерицами

panda77
Мама двоих (17 лет, 12 лет) Москва
Выпечка на разном тесте

Выпечка - идеальный вариант накормить большую семью: и тесто бывает разных видов, и в начинку практически всё можно использовать.


В этот раз у нас сметанные пирожки с бужениной, кефирные пирожки с капустой, ватрушки с разными начинками, летний творожный пирог с ягодами.
***ЯИRадуга***
Мама троих (32 года, 27 лет, 16 лет) Москва
Лиза, СПАСИБО!!!

Благодаря тебе моя кухня засверкала новыми красками!!!

Кто еще не знает, я летала в "Полете с поварешкой". Очень рекомендую хотя бы прочитать... попробовать!!!

Покажу вам мою кухонку))) Пока там красота к празднику)))

Я нарочно пишу всё в один пост, чтобы всё было в одном месте. Так что пост ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ!!!

Мама двоих (15 лет, 13 лет) Псков
Пироги с капустой

Напекла вкусные постные пироги с капустой. Капусту тушила в мультиварке, тесто делала в хлебопечке. Рецепт теста прост до безобразия ))), есть у нас на ББ, вот здесь. Правда, я его изменила под свои вкусы. На мой взгляд, для несладких пирогов лучше мое соотношение соли и сахара, но, опять же, это субъективно. В любом случае, пироги получились вкусными и мягкими. Вдвойне приятно, что постные!

Natochka(поменяла аву)
Мама девочки (12 лет) Москва
Еда для неедяк

Как много есть деток, накормить которых проблема. Вова тоже периодически отказывается от еды. Но есть у меня несколько блюд для соблазнения малышастиков:)


Предлагаю приготовить малоежкам сосисочные пирожки, гармошку с помидорами, руку монстра. И бонусом - примеры оформления детских блюд!

Сосисочные пирожки

Распустить 1 ст.л. дрожжей в стакане теплой воды (я готовила в хлебопечке):


3 яйца перемешать со 100 г сахара:


Добавить стакан сметаны:


Перелить в чашу к дрожжам, добавить 2 стакана муки:


Замесить некрутое тесто, добавив нужное количество муки. Дать тесту подойти:


Разделать тесто на шарики:


Раскатать тесто в лепешку, положить сосиску:


Закатать трубочкой:


Сделать надрезу через каждые 2 см, не дорезая до конца:


Переложить на противень, развернуть кусочки по сторонам:


Дать подойти, смазать яйцом:


Выпекать в жаркой духовке до золотистости:


Гармошка с помидорами

Часто готовлю различные вариации. Понадобится кусок свинины (корейка, бекон, грудинка) большим куском. Надрезаем через 2 см:


Натереть 4 зубка чеснока, смешать с солью и перцем:


Натереть этой смесью мясо:


И в каждом разрезе тоже:


Нарезать крупные помидоры и сыр:


Обернуть каждый ломтик помидора сыром и вложить в мясо:


Запекать час в прогретой духовке:


Дать мясу отдохнуть вне духовки 10 минут и подавать с гарниром:


Рука монстра

Навеяно Вовкиным увлечением Дракулой.

Натереть тыкву, морковь и картошку на мелкой терке:


Перемешать с фаршем:


Добавить соль, перец, яйца, лук:


Тщательно вымесить и отбить фарш:


Сформировать на противне руку:


Запекать в духовке 20 минут. В это время приготовить плавленный и твердый сыр:


Полностью покрыть сначала плавленным сыром:

Сверху разложить кусочки обычного (у меня красный для антуража):


Запекать еще 10 минут:


Ногти из шкурок огурца. Кровь из кетчупа:


Поедали "пальцами":


Оформление блюда на любителя :))

А теперь обещанный бонус.

Примеры оформления детских блюд:





Накормим наших неедяк? ;)))

Москва
обещаные пирожки:)))

В оригинале это пирожки "нежные", идея опять-таки стырена. Вся фишка в тесте. С ним оччччень легко работать, оно не липнет, оно нежное, из него можно и нужно делать пирожки с тонким тестом, со сладкой и несладкой начинкой.

сдобное тесто для хлебопечки

Девочки, подскажите, рецепт сдобного теста для хлебопечки! Очень пирожков хочется испечь, сама ни в жисть не замесю не замешу, хочу в хлебопечку накидать и пущай она за меня месит)) а я уж потом из него наверчу ченить и в духовку! Тесто люблю не пресное, а сладкое.

Спасибо заранее!)

Мама двоих (16 лет, 12 лет) Москва
Мои первые пирожки в духовке


Ингредиенты

Мука: 400 - 500 гр.(+ 20-30 гр. на подпыл)

Молоко: 1 ст. ( 250 мл)

Масло сливочное: 100 гр

Сахар песок: 5 ст.л. (без горки) - в случае если выпечка не сладкая, добавляйте 3 ст.л.

Соль: 0,5 ч.л.

Дрожжи сухие : 1 пакетик ( 11гр.)

Яйцо: 1 шт.

Мама девочки (11 лет) Воронеж
Выпечка в пост!
От себя добавлю рецепт булочек : пол кило муки 250 воды или сока , 100гр сахара , 120масло раст , 3 ч л дрожжей , ваниль , изюм , щепотка соли , закинуть в хлебопечку режим тесто , после окончания достать сформировать булочки , дать подняться час , смазат...
Незабудка
Мама двоих (26 лет, 18 лет) Днепр (Днепропетровск)
Рецепты для хлебопечки

Испечь хлеб в домашних условиях вполне реально. Особенно, если вы — обладательница хлебопечки. У меня это чудо есть уже не один год, всегда балую родных не только выпечкой хлеба, но и всевозможными булочками и пирожками.

Рецепты для хлебопечки есть у каждой хозяйки, которая её имеет. Просто не всегда выпечка удаётся, тесто не подымается, хлеб опадает. Однажды столкнувшись с разочарованием в этой области, не каждая хозяюшка будет считать хлебопечку своей помощницей. Вот поэтому я и делюсь с вами своими, проверенными рецептами, которые прошли испытание временем. )

Моя семья любит пирожки с картофелем и печенью, с мясом. Тесто для них месит моя хлебопечка, оно всегда получается воздушным и лёгким. Вынув его из хлебопечи, я раскладываю начинку и отправляю пирожки в духовку. Итак, рецепт:

Вам понадобится: 260 мл молока, 2 яйца, 180 гр растопленного сливочного масла, 600 гр муки, 1,5 чайных ложки соли, 80 гр сахара и 2,5 чайных ложек сухих дрожжей. В хлебопечку закладываем ингредиенты в указанном порядке. Моя хлебопечь готовит тесто 1,6 часа. После того, как оно хорошо подойдёт (это может занять намного больше времени), я выкладываю тесто на стол, руками формирую кружочки и раскладываю в них начинку. Аккуратно защипываю, укладываю на смазанный маслом противень, и в духовку на 30 минут. Очень вкусно! 

Валентина
Мама шестерых (от 11 лет до 38 лет) Москва
Нежнейшие домашние пирожки
  • Мука - 600 гр.;
  • сахар-песок - 4 ст.л.;
  • яйца - 2 шт.;
  • маргарин - 50 гр. (можно заменить сливочным маслом);
  • молоко - 250 мл. (можно заменить водой сух. молоко 2 ст.л., либо кефиром);
  • соль - 1 ч.л.;
  • дрожжи - 2 ч.л. сухие (либо примерно 24 гр. прессованных);
  • ванилин - 1 ч.л. (можно и без него).

Приготовление

Начинку описывать не буду, так как у каждого своя любимая. К этим пирожкам подойдет любая, что мясной фарш, что паштет, что рубленные окорочка, лук и зелень, варенье, капуста, грибы, сыр, шоколад и т.д.
Тесто автор делала в хлебопечке на основной программе теста, но если делать вручную, то тоже ничего сложного нет.
Для этого нужно дрожжи развести в теплом молоке или воде с добавлением 1 ст.л. сахара.
Дать им ожить (дрожжам), и как начнут пениться, можно делать тесто.
Для этого смешать все ингредиенты и замесить тесто, если будет жидковато, добавить еще муки.
Тесто не должно прилипать к рукам.
Поставить тесто в теплое место подходить часа на 2-2,5.
Обмять два раза, на третий раз можно лепить пирожки и печь.
Пирожки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать яйцом и поставить в разогретую духовку на 200 градусов до зарумянивания.

Boysandgirlsmama
Мама четырех (от 14 лет до 21 год) Клин
Тесто
6 РЕЦЕПТОВ БЫСТРЫХ И ВКУСНЫХ ПИРОЖКОВ 😃☝
OLESYA_tk FlyLady
Мама двоих (14 лет, 8 лет) Челябинск
псп 21-22

напитки-среди алкоголя муж пьет только нефильтрованное пиво. Раньше -до Б и ГВ у нас были мартини/красное полусладкое вино -люблю бокальчик с сыром и орешками)...иногда бейлиз.

Мама девочки (9 лет) Одинцово
Пирожки с капустой и ватрушки с творогом.

Давно я не пекла никаких пирожков. А тут захотелось! Да еще капуста не давала мне покоя.

Решила напечь пирожков с капустой. Капусты в итоге оказалось мало, и сделала еще немного ватрушек с творогом.

Мама девочки (15 лет) Железнодорожный
На меня нашло в выходные, порадовала домашних аж двумя пиццами )))

Выходные удались на славу, я решила порадовать своих домашних пиццами и пирожками (тесто замешивала в хлебопечке).
Пицца овощно-колбасная. Тесто замешивала на режиме тесто для пиццы (1,5 часа). Правда я полученное делю поровню, т.к. люблю пиццу на тонком тесте.
image 

Ирма FlyLady
Мама двоих (14 лет, 9 лет) Москва
Полёт с поварешкой №5. Дни 21-22 - Тесто - всему голова!

Ну как настроение, мои хорошие? Балуем вкусняшками домашних?

Сегодня у нас будет много теории, много рецептов и много моей болтовни. Хотя к последнему вы наверняка привыкли:)



Мама троих (17 лет, 14 лет, 11 лет) Атланта
Домашние пирожки

Сегодня напекла пирожков, получилось очень вкусно:)
Тесто я замешивала в хлебопечке, но выпекала все в обычной духовке.
Масло сливочное - 1 брикетик, в нем чуть больше 100 гр. масло или растопить или просто вытащить из холодильника часа за полтора-два до выпечки.
молоко теплое - 1 чашка ( 250 мл)
3 яйца - т.к. я все вываливала в форму для хлебопечки, то яйца я взбила отдельно в мисочке, а потом уже добавила в саму  хлебопечку
мука около 3.5 чашек
соль пол чайной ложки
сахар 3 столовые ложки
дрожжи 1 столовая ложка, это 15 гр, т.е. примерно 2 сухих пакетика.
Все добавить в хлебопечку в данном порядке  и включить на режим Тесто, примерно 2 часа и тесто уже чуть ли не вылезато за пределы формы. 
Из начинки было 2 варианта: первый - картофельное пюре с зеленью и ветчиной, второй - куриная крудка с сыром. 
Картофель уже приготовить заранее, так же как и грудку.
Перед выпеканием смазать пирожки яйцам. Выпекать при 460F это примерно 240 С около 10-12 минут.
Вот из данных продуктов получилось ровно 20 пирожков и еще осталось тесто для 8-ми чесночных пампушек среднего размера. Ниже фото сколько самого теста вышло.

image

Мама двоих (15 лет, 13 лет) Псков
Пирог с капустой

Сегодня испекла пирог с капустой, из остатков теста слепила несколько маленьких пирожков. Рецепт теста просто восхитительный! Пироги мягкие, нежные, смели все подчистую, завтра буду опять печь. Прошу прощения за внешний вид, так сильно поднялся, что косичка слетела, а еще забыла смазать яйцом перед выпечкой, что на вкусе не отразилось)))