тесто для пирожков в духовке в хлебопечке
Обновлено:
Пеку я крайне редко.
***
И сейчас я прям услышала как усмехнулись те, кто знает какими масштабами я выпекаю пряники) )
Не сравнивайте) пряники это отдельная песня)) На то чтоб замесить 4 порции теста у меня уходит час. На следующий день выпекаю три часа. Делаю я это практически автоматически) для меня напечь пряников, тоже самое что для вас поджарить яичницу)
Получается ГОРА пряников! Которые я потом ещё месяц расписываю не спеша))
А у вас складывается впечатление что я только и делаю что их пеку))) это не так.
***
И пеку я буквально шесть вариантов.
О которых и расскажу ниже.
- Мука - 600 гр.;
- сахар-песок - 4 ст.л.;
- яйца - 2 шт.;
- маргарин - 50 гр. (можно заменить сливочным маслом);
- молоко - 250 мл. (можно заменить водой сух. молоко 2 ст.л., либо кефиром);
- соль - 1 ч.л.;
- дрожжи - 2 ч.л. сухие (либо примерно 24 гр. прессованных);
- ванилин - 1 ч.л. (можно и без него).
Приготовление
Начинку описывать не буду, так как у каждого своя любимая. К этим пирожкам подойдет любая, что мясной фарш, что паштет, что рубленные окорочка, лук и зелень, варенье, капуста, грибы, сыр, шоколад и т.д.
Тесто автор делала в хлебопечке на основной программе теста, но если делать вручную, то тоже ничего сложного нет.
Для этого нужно дрожжи развести в теплом молоке или воде с добавлением 1 ст.л. сахара.
Дать им ожить (дрожжам), и как начнут пениться, можно делать тесто.
Для этого смешать все ингредиенты и замесить тесто, если будет жидковато, добавить еще муки.
Тесто не должно прилипать к рукам.
Поставить тесто в теплое место подходить часа на 2-2,5.
Обмять два раза, на третий раз можно лепить пирожки и печь.
Пирожки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать яйцом и поставить в разогретую духовку на 200 градусов до зарумянивания.
Выпечка - идеальный вариант накормить большую семью: и тесто бывает разных видов, и в начинку практически всё можно использовать.
В этот раз у нас сметанные пирожки с бужениной, кефирные пирожки с капустой, ватрушки с разными начинками, летний творожный пирог с ягодами.
Благодаря тебе моя кухня засверкала новыми красками!!!
Кто еще не знает, я летала в "Полете с поварешкой". Очень рекомендую хотя бы прочитать... попробовать!!!
Покажу вам мою кухонку))) Пока там красота к празднику)))
Я нарочно пишу всё в один пост, чтобы всё было в одном месте. Так что пост ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ!!!
Как много есть деток, накормить которых проблема. Вова тоже периодически отказывается от еды. Но есть у меня несколько блюд для соблазнения малышастиков:)
Предлагаю приготовить малоежкам сосисочные пирожки, гармошку с помидорами, руку монстра. И бонусом - примеры оформления детских блюд!
Сосисочные пирожки
Распустить 1 ст.л. дрожжей в стакане теплой воды (я готовила в хлебопечке):
3 яйца перемешать со 100 г сахара:
Добавить стакан сметаны:
Перелить в чашу к дрожжам, добавить 2 стакана муки:
Замесить некрутое тесто, добавив нужное количество муки. Дать тесту подойти:
Разделать тесто на шарики:
Раскатать тесто в лепешку, положить сосиску:
Закатать трубочкой:
Сделать надрезу через каждые 2 см, не дорезая до конца:
Переложить на противень, развернуть кусочки по сторонам:
Дать подойти, смазать яйцом:
Выпекать в жаркой духовке до золотистости:
Гармошка с помидорами
Часто готовлю различные вариации. Понадобится кусок свинины (корейка, бекон, грудинка) большим куском. Надрезаем через 2 см:
Натереть 4 зубка чеснока, смешать с солью и перцем:
Натереть этой смесью мясо:
И в каждом разрезе тоже:
Нарезать крупные помидоры и сыр:
Обернуть каждый ломтик помидора сыром и вложить в мясо:
Запекать час в прогретой духовке:
Дать мясу отдохнуть вне духовки 10 минут и подавать с гарниром:
Рука монстра
Навеяно Вовкиным увлечением Дракулой.
Натереть тыкву, морковь и картошку на мелкой терке:
Перемешать с фаршем:
Добавить соль, перец, яйца, лук:
Тщательно вымесить и отбить фарш:
Сформировать на противне руку:
Запекать в духовке 20 минут. В это время приготовить плавленный и твердый сыр:
Полностью покрыть сначала плавленным сыром:
Сверху разложить кусочки обычного (у меня красный для антуража):
Запекать еще 10 минут:
Ногти из шкурок огурца. Кровь из кетчупа:
Поедали "пальцами":
Оформление блюда на любителя :))
А теперь обещанный бонус.
Примеры оформления детских блюд:
Накормим наших неедяк? ;)))
Испечь хлеб в домашних условиях вполне реально. Особенно, если вы — обладательница хлебопечки. У меня это чудо есть уже не один год, всегда балую родных не только выпечкой хлеба, но и всевозможными булочками и пирожками.
Рецепты для хлебопечки есть у каждой хозяйки, которая её имеет. Просто не всегда выпечка удаётся, тесто не подымается, хлеб опадает. Однажды столкнувшись с разочарованием в этой области, не каждая хозяюшка будет считать хлебопечку своей помощницей. Вот поэтому я и делюсь с вами своими, проверенными рецептами, которые прошли испытание временем. )
Моя семья любит пирожки с картофелем и печенью, с мясом. Тесто для них месит моя хлебопечка, оно всегда получается воздушным и лёгким. Вынув его из хлебопечи, я раскладываю начинку и отправляю пирожки в духовку. Итак, рецепт:
Вам понадобится: 260 мл молока, 2 яйца, 180 гр растопленного сливочного масла, 600 гр муки, 1,5 чайных ложки соли, 80 гр сахара и 2,5 чайных ложек сухих дрожжей. В хлебопечку закладываем ингредиенты в указанном порядке. Моя хлебопечь готовит тесто 1,6 часа. После того, как оно хорошо подойдёт (это может занять намного больше времени), я выкладываю тесто на стол, руками формирую кружочки и раскладываю в них начинку. Аккуратно защипываю, укладываю на смазанный маслом противень, и в духовку на 30 минут. Очень вкусно!