Пирог с капустой
Пироги, пирожки, булочкиСегодня испекла пирог с капустой, из остатков теста слепила несколько маленьких пирожков. Рецепт теста просто восхитительный! Пироги мягкие, нежные, смели все подчистую, завтра буду опять печь. Прошу прощения за внешний вид, так сильно поднялся, что косичка слетела, а еще забыла смазать яйцом перед выпечкой, что на вкусе не отразилось)))
Ингредиенты:
Тесто:
Вода или молоко - 200 мл
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное (маргарин) - 70 гр.
Мука пшеничная (высший сорт) - 570 гр.
Соль - 10 гр.
Сахар - 60 гр.
Дрожжи - 8 гр.
Начинка:
Капуста, морковь, соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Тесто я доверила хлебопечке. Пока моя помощница готовила тесто, я подготовила начинку. Нашинковала половину среднего кочана капусты, натерла на средней терке среднюю морковь. Обжарила на растительном масле капусту, добавила морковь, немного обжарила. Посолила, поперчила по вкусу. Добавила воды, потушила до испарения воды.
Тесто раскатала по форме противня, выложила начинку, накрыла другим раскатанным пластом теста (второй пласт должен быть шире и длиннее), защипала края, украсила по своему вкусу. Из остатков теста слепила пирожки. Дала расстояться полчаса. Выпекала в духовке при 210 градусах до готовности. Приятного аппетита!