Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Потрясающий ребёнок — 11 лет 10 месяцев
Малышок — 6 лет 8 месяцев
Москва Россия

Выпечка на разном тесте

13 сентября 2015, 16:33   •   Еда

Выпечка - идеальный вариант накормить большую семью: и тесто бывает разных видов, и в начинку практически всё можно использовать.


В этот раз у нас сметанные пирожки с бужениной, кефирные пирожки с капустой, ватрушки с разными начинками, летний творожный пирог с ягодами.

Сметанные пирожки с бужениной

Случилась у меня неудачная буженина: то ли пересушила, то ли жирка в мясе было маловато:


Нарезала я буженину:


И смолола:


Много лука тоже мелко нарезала и спассеровала:


Добавила смолотое мясо, соль, перец, чесночный порошок, стакан бульона (или вода) и протушила все вместе пару минут:


Для теста (готовила его в хлебопечке, но можно и обычным способом) смешать 100 мл теплой воды с 1 пакетиком дрожжей.
Взбить 3 яйца с 3 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли:


Добавить 400 г сметаны:


Переложить к подошедшим дрожжам, всыпать 800 г муки:


Замесить тесто:


Дать ему подойти:


Разделать на шарики:


Раскатать каждый шарик, разложить начинку:


Слепить пирожки, разложить на противень для расстойки:


Смазать яйцом. Выпекать 25 минут в жаркой хорошо прогретой духовке:




Кефирные пирожки с капустой
Смешать 1 стакан кефира (простокваши) с 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли:


Добавить 2 яйца и разбить веселкой:


Добавить пол стакана растительного масла без запаха:


Просеять 2 стакана муки (потом нужно будет добавлять до нужной консистенции) и пакетик дрожжей:


Замесить некрутое тесто:


Дать тесту подойти в теплом месте, прикрыв салфеткой.
Капусту натереть на крупной терке или мелко нарезать:


Потушить до мягкости вместе с луком, посолить и поперчить паприкой:


Подошедшее тесто разделить на шарики. Размять в лепешку руками, положить остывшую начинку:


Сформировать пирожки, разложить на противне:


Смазать яйцом, запечь до золотистого цвета в прогретой духовке:




Ватрушки
Из этого же теста делали с Вовиком ватрушки.
На противень застелить лист пекарской бумаги, смазать маслом. Разложить шарики теста размером с куриное яйцо. Когда тесто хорошо поднимется, обмакнуть стакан в муку и надавить на шарик:


Получившееся местечко заполнить любимой начинкой. У нас был творог и красносмородиновый джем:


Смазать яйцом, выпечь в жаркой духовке:


Кстати, иногда вместо пиццы я для Вовы из остатков ЛЮБОГО теста делаю вот такие закрытые пирожки со всеми остатками сыра:


Шкодёнок стащил раньше, чем я сфоткала результат :))


Ягодно-творожный пирог
Передрать ягоды. У меня была черешня, виноград, нектарин, клубника и абрикос. Удалить косточки, нарезать:


Смешать 200 г творога, 1 яйцо, 50 г сахара, 100 г мягкого маргарина, щепотку соли:


Хорошо взбить блендером:


Всыпать примерно 300 г муки (тесто должно быть нежным):


Переложить тесто в пакет, убрать на 30 минут в холодильник:


Протереть через сито или взбить блендером 500 г творога, 2 яйца, 125 г сахара, добавить цедру 1 апельсина:


Добавить пакетик пудинга или 2 ст.л. крахмала.
В чаше мультиварки выложить тесто с бортиками:


Выложить фрукты и вылить творожную начинку:


Готовить в режиме "Выпечка" 65 минут:


Остудить в чаше (очень нежный пирог). Переложить на тарелку. Вырезать себе кусочек:


А потом ещё, ещё и ещё... Пока не закончится:


Очень нежный, легкий, вкусный и насыщенный летними ароматами!
Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует