Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Потрясающий ребёнок — 11 лет 10 месяцев
Малышок — 6 лет 8 месяцев
Москва Россия

Пернатые вкусности

13 сентября 2015, 16:30   •   Еда

Куриц в стране много. Стоят дешево. Покупаются часто. Но и надоедают быстро при однообразной готовке.






Предлагаю сделать из них: весенний "Цезарь", бульон с сырными подушечками,тефтельки в зеленом соусе, клубочки в сырно-сливочном соусе, окорочка с овощами, запеченого цыпленка.



Начнем с салатика как и положено.


Салат "Цезарь"


Пикантную прелесть салату придают правильно приготовленные сухарики. Нарезаем батон, подсушиваем сухарики в духовке:






В сковородке с оливковым маслом поджариваем раздавленный чеснок:






Чеснок удалить, всыпать сухарики, перемешать, снять с огня. Они моментально впитывают все ароматное чесночное масло:






Куриную грудку нарезать ломтиками:






Присолить и приправить "5 перцами", обжарить:






Пока грудка остывает, готовим соус из оливкового масла, горчицы, бальзамического уксуса и анчоусов:






Просто взбиваем миксером:






Теперь приступаем к сборке салата прямо в креманках. Первый слой - нарванный салат Айсберг:






Кубики куриной грудки:






Добавить ломтики яиц. Полить соусом:







Немного свежих помидор:






Сыр. Обязательно Пармезан:






Сухарики добавляем только перед подачей:






Съедается салат мгновенно:










Куриный бульон с сырными "подушками"


Как учила моя бабушка: "бульон получается только из целой домашней курицы". Ну, домашней мне не найти в городе. А вот целую курочку в бульон не жалко:






Даем закипеть, снимаем пену. Добавляем морковь и лук. Причем с лука нужно снять только верхнюю шелуху, оставив нижний желтый слой для золотистости бульона:






Солим, добавляем корень петрушки и лавровый листик за 5 минут до готовности.






Курочку можно использовать в другом блюде. А в бульоне используем сырные подушечки:






Вкусненько и красиво:










Клубочки в сырно-сливочном соусе


Замочить сухую булку:






Подготовить куриное филе и лук:






Смолоть куру с луком и отжатой булкой:







Добавить яйцо, соль и перец:






Вымесить фарш и сформировать клубочки.


Влить стакан воды и поставить в духовку на 15 минут:






Немного взбить сливки, натереть сыр:






Залить клубочки:






Посыпать сыром, закрыть фольгой и запекать еще 15 минут:






Подавать с рисом:






Очень нежные!






Окорочка с овощами


У нас в этот раз окорока индюшки, но можно точно так же готовить и куриные!


На дно сотейника уложить кружки моркови, на нее выложить окорока:






Залить водой и поставить варить:






Через полчаса добавить репчатый лук и лук порей:






Посолить и поперчить. Добавить болгарский перец:






Положить картофель и тушить :






Тушить до готовности картофеля. В конце добавить зелень и лавровый лист:






Полезно:










Тефтельки в зеленом соусе


Обжарить лук и натертую сырую морковь:






Смолоть куриное мясо с охлажденной зажаркой. Добавить яйцо, соль, вымесить фарш:






Сформировать тефтели, обжарить:






Разложить в форму для запекания. Сливки 10% смешать с рубленой зеленью укропа (или любой любимой):






Залить тефтели. Закрыть фольгой и поставить на 30 минут в горячую духовку:






Подавать с картофелем:






Очень нежные и красивые тефтельки!






Запеченый цыпленок


У каждого есть свой рецепт запеченого целиком цыпленка. И у нас их много. Но любимых два: просто чеснок-соль-перец и вот этот: смешать майонез, соевый соус и кетчуп, обмазать курочку и оставить мариноваться минут 20-30:






Переложить на противень и отправить на 40 минут в горячую духовку. Потом духовку выключить и дать потомиться еще минут 15. Красавец-цыпленок:






С салатиком из огурчиков-помидорчиков-зелени.... М-м-м!
Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует