Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Потрясающий ребёнок — 11 лет 10 месяцев
Малышок — 6 лет 8 месяцев
Москва Россия

Ужин. Меню на 3 недели

13 сентября 2015, 16:16   •   Еда


В
АРИАНТ № 1
Понедельник - Свинина в томатно-ореховом соусе.
Вторник - Куриные кусочки в сухарях.
Среда - Азу по-татарски.
Четверг - Котлеты с сюрпризом.
Пятница - Горбуша запечённая
В субботу обычно что-нибудь запекаем, а в воскресенье доедаем...{#smiley-laughing}

Свинина в томатно-ореховом соусе.
Филе свинины 700-800 гр.
помидоры - 500 гр.
грец. орехи - 50 гр.
чеснок 2 зубч.
Орехи измельчить в блендере ( я измельчаю в железной ступе или можно положить в полиэтиленовый пакет и отбить молотком). Чеснок через пресс. С помидор снять кожу и измельчить в блендере. Смешать помидоры + орехи + чеснок.
Свинину порезать соломкой, обжарить на масле, добавить соус и тушить до готовности мяса.

Куриные кусочки в сухарях.
Куриные грудки
сливки или сметана
панировочные сухари
яйца
Куриное филе нарезать небольшими порционными кусочками. Залить их сливками или сметаной, перемешать. Поставить в холодильник и дать замариноваться в течении 3-4 часа ( или же можно оставить на ночь в холодильнике). Затем каждый кусочек обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде с двух сторон до готовности.

Азу по-татарски.
говядина 500 гр.
репчатый лук 1-2 шт.
огурцы солёные 1-2 шт.
картофель 5-7 шт.
чеснок 1-2 зубч.
томатная поста 1-2 ст.л.
лавровый лист
Мясо режем соломкой, с легка обжариваем в казане в растительном масле. Добавляем томатную пасту, затем лук, порезанный тонкими полукольцами и тушим до мягкости лука. Затем добавляем огурцы (натёртые на крупной тёрке) и немного воды, всё тушим под крышкой. Когда мясо будет почти готово, кладём порезанный картофель, лавровый лист и мелко порезанный чеснок. Осторожно перемешать и тушить до готовности.

Котлеты с сюрпризом.
1 кг. смешанного мясного фарша (говядина+свинина)
2 луковицы
1 красный болгарский перец
1 морковь
зелень
1 яйцо
панировочные сухари
Лук мелко порезать. Морковь натереть на мелкой тёрке, слегка обжарить. Болгарский перец очистить и нарезать небольшими кубиками, слегка обжарить. Зелень мелко порубить.
Соединить фарш с овощами, зеленью, добавить яйцо, посолить и хорошо перемешать. Сформовать котлеты. Обвалять их в панировочных сухарях и жарить на сковороде с растительным маслом.

Горбуша запечённая
600 гр. горбуши (лучше филе)
250 гр. сливок
2 шт. репчатого лука
Горбушу разделать на филе (если есть филе, то просто порезать порционно), уложить рыбу в глубокую сковороду, посолить. Поверх выкладываем мелко порезанный лук, заливаем сливками. ставим в духовку и запекаем до полной готовности рыбы.

В субботу например можно запечь "Утку в яблоках"
1 утка
чеснок, майонез, небольшой картофель, яблоки
Утку нарезаем на порционные кусочки. Натераем очищенным чесноком и майонезом, даём пропитаться. Яблоки и картофель нарезать кусочками. Кусочки утки выложить в смазанную растит. маслом форму. Между уткой разложить кусочки яблок и картофель. Запекать в дух-ке не менее часа при температуре до 200 градусов.

К чаю например можно сделать тортик -
"Ёжик"
Для теста: 200 гр. сахара, 2 яйца, 1 ч.л. соды, щепотка соли, 250 гр. маргарина, 800 гр. муки ( у меня муки ушло меньше)
Для крема: 2 банки варёной сгущенки, 300 гр. сливочного масла
Соединить все ингредиенты, замесить тесто. Пропустить его через мясорубку, испечь жгутики в духовке: 15 мин. при 180 градусов.
Сделать крем. Соединить все игредиенты, перемешать.
Жгутики из теста измельчить руками, залить их кремом, перемешать.
На большой тарелке вылепить ёжика. Глаза и нос сделать из чернослива или ягод. Туловище посыпать тёртым шоколадом. Торт можно украсить детским печеньем "Чоко бой" (грибочки).
Приятного аппетита!

ВАРИАНТ № 2
Понедельник - Отбивные фаршированные зеленью.
Вторник - Тефтельки с фасолью.
Среда - Мясные оладьи.
Четверг - Чахохбили с болгарским перцем.
Пятница - Бефстроганов из свинины с грибами.

Отбивные фаршированные зеленью
Отбивные порционные из свинины 4 шт.
1 луковица
2 зубчика чеснока
тёртый сыр
зелень укропа, петрушки
Надрезаем отбивную по краям, чтоб получился кармашек, но аккуратно чтоб сохранить форму. Тонко режем лук, чеснок, смешиваем с тёртым сыром и мелко порезанной зеленью. Фаршируем этой смесью отбивную и закрепляем зубочисткой. Обжарить отбивные на сковороде в растит. масле с двух сторон до готовности мяса.

Тефтельки с фасолью
Фарш смешанный (свинина + говядина) 800 гр.
Фасоль консервированная в томате 1 банка
1 луковица
1 морковь
100 гр. сметаны
хлеб, яйцо
Морковь и лук нарезать, потушить на растит. масле. В фарш добавить замоченный и отжатый хлеб, яйцо, посолить - перемешать. Сформовать тефтельки, обжарить. Приготовить соус, лук и морковь соединить с фасолью и сметаной, перемешать. В кастрюльку выложить тефтели и залить соусом. Тушить до готовности.

Мясные оладьи
400 гр. мякоти свинины
2 яйца
100 гр. майонеза
3 ст.л. муки
небольшая луковица
Мясо порезать мелко. Лук так же нашинковать мелко. Всё перемешать и оставить в хол-ке на несколько часов ( можно и на ночь). Затем выкладывать на сковороду ложкой и жарить на растит. масле в виде оладушек с двух сторон.

Чахохбили с болгарским перцем.
1 кг. окорочков
0,5 кг. помидор
2 красных болгарских перца
4 зубчика чеснока
Окорочка порубить на кусочки. Посолить и обжарить в сотейнике. Лук нарезать полукольцами и добавить к курице. С помидор снять кожицу и крупно порезать. Перец нарезать полукольцами. Помидоры и перец положить к курице, дать покипеть в течении 10-15 мин. Затем добавить измельчённый чеснок и варить ещё 5 мин.

Бефстроганов из свинины с грибами
свинина 800 гр.
2 крупных луковицы
1 небольшая банка консервированных в собственном соку шампиньонов (можно и маринованных, я покупаю фирмы "Lorado")
100 томатного кетчупа
Свинину нарезаем узкими полосками и тушим на сковороде до полуготовности. Затем выкладываем мелко порезанный лук, перемешиваем и жарим 5 мин. Отдельно соединить кетчуп с 50 мл. воды и выливаем на мясо, тушим 30 мин. Затем добавляем к мясу порезанные грибы, солим, перемешиваем и тушим до готовности мяса. За несколько минут до готовности можно положить мелко порезанный чеснок и зелень укропа.

На выходные можно сделать "Запеченную шейку с овощами"
1,5 кг. свиной шейки одним куском
1 баклажан
1 цуккини
1 болгарский перец
1 репчатый лук
Овощи порезать и потушить. На мясе сделать поперечные надрезы, не прорезая до конца 2 см. (как раскрытая книга). Толщина кусков 2-3 см. Каждый надрез посолить, смазать маслом и заполнить обжаренными овощами. Обвязать шейку шпагатом, смазать ещё раз маслом, завернуть в фольгу. Запекать в нагретой до 180 градусов духовке 40 мин. Мясо вынуть из духовки, раскрыть фольгу, удалить шпагат и запекать ещё 10 мин.

К чаю предлагаю "Штрудель с изюмом"
1 упаковка мороженогодрожжевого слоёного теста ( я покупаю всегда "Звездное")
3 яблока
3 ст.л. сахара
0,5 ч.л. корицы
120 гр. изюма
сметана или сливки - 50 гр.
2 ст.л. сахарной пудры
Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками. Засыпать сахаром и корицей. Изюм залить горячей водой, вынуть, обсушить и добавить к яблокам - всё перемешать.
Слоёное тесто заранее разморозить, дать подойти. Раскатать на посыпанном мукой столе квадрат 40х40 см. Выложить начинку ровным слоем, отступив от краёв теста 4-5 см. Свернуть тесто рулетом. Выложить на смазанный противень швом вниз. Дать постоять 15-20 мин. выпекать в нагретой до 200 гадусов духовке около 15-20 мин.
Приготовить соус: сливки или сметану смешать с сахарной пудрой, не взбивать. Полить горячий штрудель сливочным соусом.
Приятного аппетита!

ВАРИАНТ №3
Понедельник - Говядина с черносливом
Вторник - Сальники из печени
Среда - Мясо с грибами с соевым соусом
Четверг - Котлетки "Нежные"
Пятница - Морская запеканка

"Говядина с черносливом"
Говядина 500 гр.
Чернослив 150 гр.
Морковь, лук.
Лук порезать полукольцами. Морковь - соломкой. Мясо небольшими кусочками. Всё смешать в кастрюле (или казане), добавить 100 мл. воды. Накрыть крышкой и в духовку на 2 часа при температуре 180 градусов.

Сальники из печени
1 кг. печени
200 гр. свиного сала
3 моркови
3 луковицы
2 яйца
0,5 стакана риса
0,5 стакана муки
Рис отварить до полуготовности. Печень и сало прокрутить через мясорубку, добавить яйца, рис, муку, посолить и хорошо перемешать. Лук нарезать и спассеровать, морковь нарезать соломкой. Выложить в отдельную тарелку.
Печёночную массу выкладывать ложкой на разогретую сковороду и слегка обжарить на растит. масле. с двух сторон. выложить в кастрюлю или сотейник слоями, перекладывая каждый слой луком с морковью. Накрыть крышкой, тушить в духовке 30 мин. при температуре 180 град.

Мясо с грибами с соевым соусом
Филе говядины или свинины - 500 гр.
шампиньоны 300 гр.
морковь 2 шт.
соевый соус 100 гр.
Мясо нарезать небольшими кусочками и замариновать в соусе на 30-40 мин. Грибы порезать и обжарить. Морковь порезать брусочками или если есть натереть на тёрке для корейской морковки. На растительном масле жарить мясо (без соевого соуса в котором мариновалось мясо) около 30 мин. Затем добавить грибы, морковь и жарить всё 5-10 мин.

Котлетки "Нежные"
0,5 куриного филе
2 яйца
4 ст.л. манной крупы
1 морковь
1 луковица
4 ст.л. сметаны или сливок
куриное филе нарезать на маленькие кусочки и отбить до мелких волокон. Морковь натереть на мелкой тёрке. Лук мелко нарезать. Тёртую морковь, нарезанный лук, яйца, сливки или сметану соединить с курицей, хорошо перемешать и оставить на 30-40 мин. (для разбухания манки).
Жарить, выкладывая столовой ложкой массу в форме оладушек, на растит. масле с двух сторон.

Морская запеканка
1 кг. филе кальмаров
1 стакан риса
2 луковицы
2 моркови
200 майонеза
300 гр. сыра
Рис отварить до готовности. Сыр натереть на средней тёрке. Морковь натрерть на крупной тёрке. Лук мелко порезать. Морковь и лук обжарить на масле растит. Филе кальмара нарезать соломкой, добавить рис, обжаренные овощи, посолить и перемешать. массу ровным слоем выложить на противень или в форму, смазать майонезом, сверху посыпать сыром. Запекать в духовке в течении 20 мин., при температуре 180 градусов.

В выходные предлагаю приготовить "Свиные рёбрышки по-шведски"
1,2 кг. свиных рёбрышек
2 апельсина
2 ст.л. мёда
1 ст.л. соевого соуса
1 ст. л. лимонного сока
Разрезать рёбрышки на порции. Приготовить маринад. На мелкой тёрке натереть цедру одного апельсина и ссыпать её в кастрюлю. Туда же выжать сок обоих апельсинов, добавить мёд, лимонный сок и соевый соус. Вылить маринад на рёбрышки, накрыть крышкой и поставить в холодильник как минимум на 4 часа. Маринованные рёбрышки запечь в разогретой духовке 30 мин.

К чаю вот такой Пирог "Творожник"
Для теста: 400 гр. маргарина
1 стак. сахара
1 ч.л. соды
3 стак. муки
Для начинки: 0, 5 кг. творога; 1 стак. сахара; 1 яйцо; 10 гр. ванильного сахара; 0,5 стак. изюма Растопить 400 маргарина, всыпать сахар, добавить 2 стакана муки, 0,5 ч.л. соды и замесить эластичное тесто. Положить в холодильник на 30 мин. Затем разделить тесто на две части, большую и меньшую.
Для начинки, всё соединить и перемешать.
На противень или форму для выпечки, распределить большую часть теста. Выложить начинку. сверху натереть на крупной тёрке меньшую часть теста. Запекать в духовке до 180 градусов - 45 мин.

Приятного аппетита!

Ужин 2 часть.

http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1704272



В категории "Блюда из мяса опубликовала пост "Блюда ПО-..."

http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1706725

Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует