Рис с грибами в сметанном соусе + цикорий
Блюда с грибамиКак говорится, все в одной тарелке: и салат и закуска и основное блюдо )))
Обычно, я люблю сервировать все по-отдельности, но в этот раз получилось достаточно гармонично)
Я не знаю, может быть такой вид закуски и существовал до меня, но я сама изобрела и попробовала это впервые))) Невероятно вкусно: поджаренный хрустящий бекон в хрустящем листе салата Цикорий.
Грибы (подосиновики) в сметанном соусе готовила следующим образом: грибы отварить в подсоленной воде (первую воду я сливаю) 1,5 часа, слить воду и обжарить их в сливочном масле с добавлением тимьяна (тимьян очень хорошо сочетается с грибами), добавить жирную сметану и довести до кипения, сразу снять, чтобы сметана не свернулась. Выложить грибы в соусе на отварной рис (люблю Жасмин иБасмати). Сверху настрогать твердого сыра. И, приятного аппетита! )