Блины с ветчиной, грибами и сыром
Блины, оладьи, лепёшкиЗавтра проводы Масленицы! Скоро весна! Испекла сегодня блинчики с необычной начинкой (традиционно я делаю блины с творогом, мясным фаршем и яйцом). Получилось необычно и очень вкусно!
Для блинчиков 1 стакана муки, 1,5-2 стакана молока, 1 яйцо, 1/2 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соды гашёной уксусом, 2 ст.л. растительного масла в тесто+1 ст.л для жарки блинов.
Для начинки:200 г. шампиньонов (у меня свежие), 1 луковица, 100 г ветчины, 100 г сыра, 2 ст.л растительного масла. Лук мелко нарезать, спассеровать на растительном масле, добавить измельчённые шампиньоны, обжарить 3 минуты, уменьшить огонь, потушить, пока не испарится жидкость (шампиньоны у меня были водянистыми). Ветчину нарезать кубиками, добавить к грибам, обжарить 1-2 минуты. Сковороду снять с огня.Сыр натереть на тёрке, добавить к начинки, он слегка расплавится.
Распределить начинку и завернуть блины!.Пошаговые фото
Скоро весна!