Клюквенная настойка из ресторана елки-палки
Напитки, коктейлитак она мне понравилась, хотя алкоголь в принципе не пью . Подскажите как сделать именную такую. 
Нам понадобится:
1 ст. клюквы
0.5 л хорошей водки
0.5 ст. сахара
ванильная эссенция
Готовим:
- Отбираем стакан спелых, не давленых ягод. Промываем их и засыпаем в банку. Туда же отправляются сахар и 1 каплю эссенции. Собственно с приготовлением всё.
- Теперь придётся подождать примерно месяц и иногда осторожно переворачивать баночку. Наш ликёр лучше накрыть крышкой и выстаивать при комнатной температуре. Если ягоды вдруг треснут, то ликёр придётся процеживать.
Перед подачей на стол я обычно окунаю край стопки в сахарную пудру
Яюшка
Мой шеф бывший брал стакан сахара, обходился без ванили, зат окаждую клюковку прокалывал тонкой иголкой.
02.03.2012
Ответить
Яюшка
Да, месяц, но можно и дольше.
Этот рецепт был известен мне задолго до возникновения Ёлок, у нас он одн овремя был весьма популярен, а потом Алвиз (РусАлко) начал производить ягодные настойки/наливки : Клюковка, Морошка, у самодеятельное как-то перестало быть актуальным, проще оказалось купить, но не знаю, продают ли где в Москве их настойки.
У нас сейчас в фаворе Морошка от Алвиза, подруга начинала с Морошки Финландии, но сказала, что та в подметки не годится Архангельской.
Я как-то пробовала на морошке настойку сделать, но , видимо, переборщила с Морошкой, готовая вкуснее.
А у Иоанны Хмелевской прочитала в книге Про еду, что такие настойки, чем дольше настаиваются, тием лучше, желательно еще выдержать после фильтрования (удаления ягод), они тольк овкуснее делаются.
02.03.2012
Ответить