Пряный яблочный пирог с финиками...
Пироги, пирожки, булочкиРецепт взят из замечательного журнала Герберас.Уже пару недель хотела импечь этот пирог,и вот наконец в предпоследний свой выходной осилила!


200 гр фиников
200 мл.молока
250 гр.мягкого масла
280 гр муки
200 гр сахара(я брала меньше)
1/2 ч.л разрыхлителя
4 крупных яйца
3 яблока
пакетик ванильного сахара
шоколад для украшения
1 ст.ложка смеси спецый(корица,кориандр,гвоздика,имбирь)
Духовку разогреть до 180*.
Молоко с финиками довести до кипения,и остудить.
Блендером сделать кашицу из фиников и молока.
Все ингредиеныт смешать миксером в миске до однородной массы.
Противень выстелить бумагой,выложить тесто.
Яблоки нарезать дольками и покрыть или тесто.
Выпекать 45-50 минут,готовность проверять деревяной палочкой.
Готовый пирог украсить топленым шоколадом или сахарной пудрой,это уже по вкусу!