Rösti (картофельная лепешка)

О, спасибо, надо будет попробовать. Но вот только не поняла, почему картофель курпный нужен? Если его 1 кг и его на терке тереть, то можно ж и мелкий использовать?
16.03.2012
я тоже не поняла, почему в рецепте стоял крупный картофель...)) Может, просто чтобы облегчить жизнь натирающему его на терке?))) Легче крупный картофель тереть...)) я не вижу разницы, но написала, как в рецепте)))). Я,кстати, делала и из сырого картофеля такие лепешки)). Тоже вкусные получились, но тогда я яйцо добавляла еще. Забыла просто про это в рецепте написать)).
16.03.2012
Наверно натирать легче, это точно))) Из сырого картофеля драники получаются, у них вкус другой все ж. Надо такие попробовать сделасть с грибочками и луком, как Вы ниже написали.
16.03.2012
будет очень вкусно))). а сверху сметанкой или грибным соусом полить)).нямка)))
16.03.2012
Очень кстати мне такой рецептик, в пост мужу обязательно приготовлю!!!!!
16.03.2012
на здоровье)). По-русски это, наверное, кафтофельные оладьи можно назвать...)) Но в Дании - рости)). Хотя в рецепте написано, что это швейцарское блюдо... Туда можно пожарить грибочки, лук или еще что-нибудь по вкусу добаить в тертую. а когда пост кончится, то очень вкусно сыр сверху натереть и дать поплавиться под крышкой... мммм))))))
16.03.2012
Драники и картошка в сливках(для ленивых))) Цеппелины