Домашние пельмени.... )
Пельмени, вареники, манты, лазаньяТакие блюда как пельмени, вареники, пирожки у меня всегда ассоциируются с моей любимой бабушкой.
Летняя кухня, бабушка, сидящая за столом. Мука и бескрайние поля слепленных заготовок.
Эти блюда для меня традиция из детства, когда все дети и внуки слетаются в гости, покушать вкусных бабушкиных яств с домашней сметаной и парным молоком.
Мои любимые вареники с тутовником.
Любимые пирожки с капустой.
Сегодня я приготовила своим домашним пельмени.
Ингредиенты:
Тесто:
вода ледяная - 1 стакан
мука - 3 стакана
яйцо - 1 шт.
соль - 1 ч.л.
Начинка:
смесь фарша из бедер индейки и курицы,
молоко,
хлеб,
картофель,
яйцо,
лук,
соль, перец, зелень.
Приготовление
Тесто я замесила в хлебопечке.
Оно должно получится эластичным и не прилипать к рукам.
Готовое тесто накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут.
Посыпать стол мукой. Раскатать тесто на тонкий пласт. С помощью стакана вырезать кружочки.
С помощью чайной ложки выложить на кружочки теста фарш. Завернуть в виде полумесяца и слепить края, затем углы соединить вместе, делая "ушки".
Подготовленные пельмени домашние уложить на доски или подносы, посыпанные пшеничной мукой, и поставить в морозилку.
После того, как пельмени полностью замёрзнут, их можно ссыпать в чистые полотняные мешочки или целлофановые пакеты и хранить в течение долгого времени в морозильной камере. Это позволяет заготовить сразу большое количество пельменей, по мере необходимости, быстро сварить их и подать свежими и вкусными на стол.
Пельмени отварить в подсоленной воде, вынуть шумовкой. По желанию можно заправить сливочным маслом.