Пицца
Вот хочу поделится своим рецептиком пиццы! Самый хороший и проверенный рецепт! Тесто очень вкусное, тоненькое..
всем моим друзьям очень нравится! Рецепт простой, так что делают они теперь сами и приглашают меня откушать!!!
Итак, рецепт:
тесто:
3 ст. муки (до краев)
1 ст. теплой воды
2 ст.л. оливкового (подсолнечного) масла
1 ч.л. соли
чуть больше полпачки сухих дрожжей (7-8г получается)
Делаем сначала опару: смешиваем воду, масло, соль, дрожжи и добавляем 1/3 муки, ставим в теплое место подходить (примерно мин. на 15). После добавляем осатвшуюся муку, хорошо замешиваем и опять ставим подходить (примерно мин. на 35-45).
Начинку я всегда делаю разную, что есть в холодильнике на момент приготовления. Сегодня у меня было немного мороженных шампиньонов, добавила лук, немного обжарила. Положила мороженный болгарский перец, одну сосиску, немного пармской ветчины.
Вообще можно добавлять всё. что душа пожелает: ветчину, колбасу, морепродукты, помидор, оливки, маслины и т.д.
Соус тоже обычно всегда разный: сегодня: протертый соленый помидор+томат паста+сухой базилик+немного чесночка+немного майонеза
Сверху посыпала сыром гр 150-170
Противень смазываем растительным маслом и вываливаем на него тесто. Тесто равномерно распределяем-разминаем по противню, придавая нужную форму. Я скалкой не пользуюсь, тесто получается очень эластичным и его можно просто растянуть. Помазала соусом, положила начинку, посыпала сыром и в духовку на 15 мин. на 210 гр.




