Творожные оладьи с зефиром
Блины, оладьи, лепёшкиАлиночке очень нравятся блины и оладьи.
Может каждый день их кушать.
И в одно воскресное утро, доченька проснулась, и бегом на кухню
А там её ждали с пылу жару вкусные ароматные оладьи с зефиром.
А теперь по подробнее.
Вот что нам понадобится.
1 Творог зернистый 9% или 15% -200 грамм
2 Яйцо куриное - 2 штуки
3 Крупа манная - 1 ст ложка ( зависит от влажности творога )
4 Мука пшеничная 2,5 столовых ложки
5 Сахар песок 1,5- 2 чайные ложки
6 Зефир - 1 штуку
7 Соль на кончике ножа ( 0,025 )
8 Сода пищевая на кончике ножа ( 0,015 )
Масло растительное для жарки
Приготовление
В творог вбить яйца и размешать
Затем добавить муку, крупу манную , сахар, соду, соль.
и перемешиваем до однородной массы .
Масса получается примерно не много гуще, чем как на оладьи.
Зефир порезать на небольшие дольки
Массу выкладываем на сковороду с нагретым маслом ложкой
Сверху кусочек зефира
Затем опять творожную массу
Жарить с двух сторон до готовности на медленном огне.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА