Пироги из дрожжевого теста
Пироги, пирожки, булочкидевочки, пролистала довольно много постов про пирожки, но все они из сухих дрожжей, а я сегодня пачку свежих сырых дрожжей прикупила. Подскажите, проверенный рецептик теста из сырых дрожжей...буду очень признательна..
Наталка
ага, ко всему обнаружла, что мук маловато, вот куплю надо занятся обязательно)))
04.04.2012
Ответить
Юля
Наташ , а ты просто замени сухие дрожжи на прессованые. Умнож сухие на 3 и получиш количество свежих дрожжей. Я всегда так делаю! Потом добавляю к ним жидкость (по рецепту) и сахар и оставляю мин. на 10, а потом все делаю по рецепту!
03.04.2012
Ответить
Наталка
вот я и не знала на сколько нужно умножить, а так хотела заменить сухие на сырые...
вот я и не знала на сколько нужно умножить, а так хотела заменить сухие на сырые...
04.04.2012
Ответить
Oksana
210мл. молока, 3 ч.лож.сахара, пол ч.лож.соли , 25 гр.живых дрожжей, 500-600гр.муки, 1 яйцо, 3 ст.лож.растит. масла.Замешиваем на тёнлом молоке тесто.Опускаем его 2 раза.На 3 раз лепим пирожки.
Или пиццу.
Или пиццу.
03.04.2012
Ответить


