Торт бисквитный с пропиткой и кремом.
Рецепты для мультиваркиВот такой решила все таки готовить торт на ДР своего сыночка. Он прост, вкусен, бисквит высокий, всегда получается на отлично и у ходит на ура. Делать можно с ним, что угодно, как говорится на что фантазии хватит.
P.S.: фото с телефона и единственное, которое нашла этого торта, уж простите.
Тесто(стаканы по 200 гр):
6 яиц, 1 ст. сахара, 1,5 ст. муки, 1 пакетик разрыхлителя(беру откер), 6 ст.л. растит. масла.
-----------------------------------
Яйца взбить со стаканом сахара, затем добавить масло. Просеять муку. Добавить к тесту муку постепенно и разрыхлитель. Форму смазываем маслом. Выливаем тесто и доводим до готовности, У меня получется минут 50-70 в итоге.
Пропитка(стаканы по 200 гр):
2 ст воды, 1,5 ст сахара, 3 ст.л. какао, 125 г слив. масла.
-----------------------------------
В кастрюлю насыпаем сахар, добавляем воду. Доводим до кипения на небольшом огне и варим 5 минут. Затем добавляем какао, размешиваем. Затем сливочное масло добавляем. Доводим до его полного растворения и снимаем с огня.
Когда бисквит испекся, пропитка готова, можно фантазировать: например, проделать в торте сверху прорези, дыры и залить торт пропиткой(по чуть-чуть, постепенно). Еще пример как на фото:
понадобился 1 пакет крема для тортов откер(его приготовить согласно рецепту и поставить в холодильник). Коржи должны тоже остыть и пропитка тоже. Разрезаем бисквит на 3 коржа, нижний корж хорошенько пропитала заливкой, он прям мокрый был, сверху тонкий слой крема, второй и третий корж слегка, но полностью пропитала и намазала кремом тоже. Сверху потерла шоколад.
Рецепт взят с форума мультиварка.ру