Торт "Наполеон"
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыБыл повод - 17-летие сына, и я впервые решила попробовать свои силы в выпечке торта "Наполеон". У меня все получилось! Торт удался на славу!



Рецепт полностью взяла
А еще пекла в честь этой даты вот такой тортик:


Назвали мы его "Пинаколада"
Корж: 150 гр муки и столько же сахара, 3 яйца. Яйца взбить с сахаром, затем добавить муку. Выложить в смазаную форму и выпекать в духовке 30 минут при темп. 180 градусов.
Крем: Сливки 25 % - 30 % жирности 200 гр взбить с 150 гр сахара до получения упругой массы (не перестараться, т.к. сливки - вещь деликатная), добавить 250 гр сыра маскарпоне (или творожного сыра Альметте).
Корж промазать ликером "Пинаколада".
На корж выложить кусочки консервированной смеси "Пинаколада", выложить крем, посыпать кокосовой стружкой (у меня ее не оказалось!!!!!!! поэтому у меня шоколаная стружка....).
Такая же ситуёвина! Готовлю только для дочки, а сама абы как. И всё равно толстею, блин!)))))))
а что это за смесь "Пинаколада"??
Спасибо,Оксанчик! Сама смотрю и облизываюсь всегда !!!!!!