Овсяное печенье
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыСамое вкусное получается, вот из такой крупы.
100 гр. сливочного масла растопить с 1-2 ст. ложками мёда/сахара, добавить вот такой овсянки(она мелкая, молоть не надо), тщательно вымесить,тесто довольно плотное,яйцо одно, немного муки пшеничной сыпануть для клейкости, наверное) пол ч.л. соды загасить лимоном. Я ещё добавляю тыквенные семечки. Тесто очень липкое и тугое получается. Поддаётся сырым рукам,смоченными в холодной воде. На 160-180, на 20-30 мин. в зависимости от духовки. В общем пробуйте! Рецепт придуман мной, в ходе тщательных экспериментов.
Виктория
ДД! А подскажите, пожалуйста, где Вы такую овсянку покупаете? Никогда не видела! Спасибо.
11.12.2012
Ответить