Куриный шашлык в духовке
Готовим в духовке (рукав, горшочки, в фольге..)Состав: грудка куриная-2шт., лук репчатый-1шт., сало копченое-100г., помидоры-3шт., перец болгарский-2шт., соль, перецподробнее
Способ приготовления
Срезать мясо с куриных грудок. Нарезать его на ровные квадратные кусочки
Лук нарезать кольцами и помять перемешивая с куриным мясом, посолить и поперчить. Оставить мясо на 1 час в тепле при комнатной температуре
Помидоры нарезать кружочками, перец квадратиками
На бамбуковые палочки поочередно нанизывать мясо (освободив его от лука) и овощи
Сало нарезать мелкими кубиками и разложить по дну противеня (формы), над которой будет готовиться шашлык
Разогреть духовку до 200 градусов
Палочки с мясом и овощами разложить над формой с салом. Шашлык нависая над салом впитывает копченый аромат
Готовиться шашлык 15 мин, т. к. куриное мясо очень нежное