Булочки сдобные с изюмом!
Пироги, пирожки, булочкиНашла очень удачный рецепт сдобы. Такие булочки воздушные получаються.
молоко – 1,5 стакана
маргарин или спред – 150 г
сахар – 1 стакан
яйцо – 2 шт
мука – 0,5- 0.7 кг
дрожжи сухие – 1 пакетик
изюм- 100 грамм
Молоко немного подогреть,добавить маргарин,половину сахара и щепотку соли,перемешать.
Добавить дрожжи и помешивать,пока они не растворятся.
Яйца взбить и добавить к молочной смеси.
Затем понемногу добавлять муку и замесить эластичное тесто.
Тесто накрыть чистой салфеткой и подождать пока оно не увеличится в два раза(примерно 1,5 часа).
Потом лепите какие только можно придумать формы. Хоть улиткой. Хоть завитки. Хоть пышки.Верх булочки смазать яйцом.
Анастасия
Очень аппетитно выглядит :)) и несложно вроде :)) Спасибо за рецептик, попробую! :)
08.02.2013
Ответить
Dia
Эх, Анют, балуешь ты своих мужчин...., каждый день им вкуснятину какую нибудь печешь...)
01.05.2012
Ответить