Молочное желе

я все на вкус делала. Молоко+сахар(или молоко+сгущенка)+ванильный сахар+желатин. Еще вкусней будет, если не просто молоко,а хотя бы маложирные сливки использовать.
17.05.2012
А сколько желатина и молоко надо,пропорция меня интересует
17.05.2012
У каждой фирмы-производителя свои пропорции и способы приготовления желатина, поэтому я и не писала этого. Нужно читать на этикетке.
17.05.2012
Всё поняла,спасибо
17.05.2012
На 1 л молока возьмите 1,5 ч.л. желатина, сахар и ванилин по вкусу. Желатин залить холодной водой для набухания(чтобы вода его чуть покрыла сверху), молочко подогреть почти до закипания, добавить сахар, ванилин. Набухший желатин растворить на водяной бане и влить в горячее молоко тонкой струйкой помешивая. Вылить в форму, дать остыть и поставить в холодильник для застывания. Ещё очень вкусный молочный кисель! Процесс почти такой же, только вместо желатина берём крахмал 1,5 с.л, заливаем холодной водой для растворения и вводим в прогретое молоко с сахаром и ванилином=))) Можно сварить чуть погуще и использовать как десертный соус.
17.05.2012
Спасибочки,испробуем  
17.05.2012
Шоколадный бизнес чизкейк)))