Тесто на пышки..
Молочные и творожные блюдаВот так спонтанно назрел пост,комментируя пост Леночки поняла,что проще сделать Мк,чем рассказать что и как делать.И так.
...

Сметаны можно 0,5 литра взять,если нету много сметаны,то можно 50 на 50% сметаны и кефира)Вчера я делала окрошку и поэтому у меня нашлась только баночка=((добавить соды пол ч.ложечки,
сахарку, соли(Соли примерно 1ч.ложечку,сахара 2 столовые ложки)

Затем 2 яйца(из расчёта 500 гр сметаны)
Всё перемешать....

Затем насыпать муки...и замесить тесто,только не круто,а как на пирожки из дрожжевого теста.

Теперь немного растительного масла....

перемесить ещё раз

и поставить тесто в холодильник,на несколько часов,можно тесто замесить вечером,а на завтрак испечь свеженьких,горяченьких пышек и порадовать своих любимых!Тесто раскатать толщиной са.1 см,нарезать квадратики и пожарить на растительном масле(масло должно быть хорошо раскалённым)
P.S








