Тайский обед
Блюда из необычных продуктов
Это был мой дебют с перцем чили и имбирём. Результат очень порадовал всех.
Навеяно Оливером и Высоцкой.
В вок налила столовую ложку кунжутного масла и чайную ложку оливкового масла, положила нарезанный соломкой имбирь (величиной с большой палец), 3 зубчика чеснока, перец чили без семян и нарезанный соломкой. Обжарила немного. Туда же положила нарезанную соломкой куриную грудку. На нашу семью я сделала 3 грудки. На большом огне постоянно помешивала. Когда мясо посветлело, я кинула туда брокколи. Брокколи надо разобрать на малюсенькие соцветия.
Помешивала еще минут 5. Брокколи должна остаться хрустящей. Следом добавить чайную ложку рыбного соуса и чайную ложку меда. Перемешать. Накрыть крышкой, чтобы сохранить тепло.

Сварить рассыпчатый рис и в качестве "огнетушителя" натуральный йогурт с кинзой. Подавать с соевым соусом.

Получилось не очень остро, я думала, что будет хуже. Вкусно. Хвалили. Просили делать еще.