что вы готовите на каждый день?

Мне понравилась пшенная каша с тыквой Изображение Вам потребуется Тыква 400гр. Пшено 1ст.(250гр) Молоко 3.2% 1 литр Вода 1 ст(250 мл) Сахар 2 ст.л(по вкусу) Соль мал.щепотка Сливочное масло по вкусу Приготовление: Пшено заливаем тёплой водой на мин.15 или кипятком на 1 мин. Это делаем, чтобы вышла горечь. Затем пшено промываем проточной водой раза. Тыкву нарезаем кубиком, выкладываем в казан вливаем немного воды и отвариваем мин.10 Если вы любите тыкву и любите когда в каше тыква кусочками, то оставляем так, если нет, то перетираем блендером до кашицы. У меня дети не любят тыкву, я перетираю блендером и кушают за обе щёки. В казан всыпаем пшено. Вливаем молоко и воду, вода нужна, чтобы каша не пригорала. Смотрите жидкости не много? Это нормально, пшено очень много требует влаги. Всыпаем сахар и соль по вкусу.. Доводим до кипения, затем варим 20 минут на мед огне, помешивая. Теперь отключаем плиту и не открываем крышку 15 мин. Постояло, добавляем сливочное масло по вкусу и ещё закрываем крышкой на 10 мин. Подавать можно с мёдом. Источник https://chto-prigotovit.ru/pshennaya-kasha-s-tykvoj/ .
17.05.2023
Мы очень любим ячневую кашу. Вам потребуется: -стакан крупы ячневой -2'5 ст.воды -1 ч.л.соли -3 ст.л.слив.масла Приготовление: Промыть и поджарить в сковороде крупу. Параллельно ставим греться в кастрюльке нужное количество воды и ждем ее закипания. После закипания тонкой струей засыпаем поджаренную крупу в воду и помешиваем без остановки. После того как вся крупа окажется на дне, добавить сливочное масло и посолить. Огонь ставим самый маленький и накрываем крышкой. Спустя 15 минут, когда вода выкипит, можно выключать огонь.
08.09.2021
Мы последнее время подсели на кукурузную кашу, попробуйте. Вам потребуются: молоко - 150 мл; вода - 100 мл; кукурузная крупа - 40 г (2 ст. ложки с горкой); сливочное масло - кусочек; сахар - 1 ч. ложка. Приготовление Соедините воду и молоко в кастрюле, поставьте на огонь. Добавьте сахар. Всыпьте подготовленную крупу после закипания, интенсивно перемешайте. Отваривайте 15 минут на медленном огне. Добавьте сливочное масло. Отваривайте 15 минут. В процессе приготовления блюдо необходимо регулярно помешивать. Чтобы сократить длительность варки, можно предварительно измельчить крупу в кофемолке. Тогда каша по времени приготовится за 15 минут. Источник: https://woman365.ru/recipes/kukuruznaya-kasha/
15.06.2019
Моя семья очень любит вот эту кашу. Вам потребуются: пшонка - 1 стакан; масло сливочное - 30 г; молоко - 2 стакана; сахар - 2 ст. ложки; вода - 2 стакана; соль - щепотка. Приготовление. Залейте водой подготовленную крупу, поставьте на огонь. Доведите массу до кипения, снимите пену. Отваривайте на среднем огне, пока вода не выпарится. Влейте прогретое молоко, убавьте огонь. Добавьте соль, сахар. Отваривайте до загустения массы, помешивая. Выключите огонь через 20 минут, накройте крышкой. Оставьте настояться 10 минут. Источник: https://woman365.ru/recipes/pshennaya-kasha/
10.06.2019
супы - борщ красный, борщ зеленый, уха, суп с галушками, суп сырковый, солянка, суп с фрикадельками второе - котлеты, котлеты по-киевски, отбивные, голубцы, пельмени (домашние), вареники, чебуреки, пирожки жаренные, пицца, плов, жаркое, куриные окорока, запеченное мясо, мясо жаренное с луком, рыбные котлеты, лазанья, паста болоньезе, печень... гарниры - гречневая каша, картофель вареный\печеный\пюре\жаренный\гармошкой и т.п., котлетки из цветной капусты... но вообще гарниры не каждый день едим - обычно мясо и салат на ужин... завтраки - омлет, блинчики, греноки, пирог, сырники, ленивые вареники и т.п. салаты - оливье, еврейский, жульен, с крабовыми палками, винегрет, мимоза, цезарь, свекла с чесноком, с языком, селедка под шубой, нежность и др.
28.05.2012
спасибо)
29.05.2012
а что за котлетки из цветной капусты? напишите плжалуйста.у меня муж эту капусту любит.
29.05.2012
рецепт, как и у мясных... чуть подварить капусту, перекрутить на мясорубке, добавить батон вымоченный, добавить яйко и жарить)
29.05.2012
спасибо
29.05.2012
А как лазанью готовите?
30.05.2012
слой сливочного соуса (тапи болоньез), слой пельменного тонкого очень теста, слой фарша болоньез (лук, чеснок, фарш, помидоры, орегано, базилик), слой теста, слой грибов в сметане (типа жульена) и сыр... ну и так пока ингридиенты есть... наверх - сыр (в идеале пармезан, но не принципиально)
30.05.2012
я пробовала делать - получилось оооочень жирно. теста мало а фарша много
30.05.2012
так это смотря сколько фарша мазать)... его должно быть как на чебуреки когда намазываешь тесто.... 
30.05.2012
да я так нармальненьео положила, вроде как на картинке - там прям слоем... теперь умнее буду) спасибо)
30.05.2012
может тогда тесто толстенное надо))).... мне нравиться, когда больше слоев, но тонееееньких)
31.05.2012
спасибо!!
30.05.2012
Сейчас идёт ещё майская крапива! Самая полезная до июня! Щи из крапивы и щавеля-сейчас актуально.
28.05.2012
ни разу крапиву не пробовала, надо исправляться)
29.05.2012
голубцы, суп с фрикадельками, борщ, щи, куриный с лапшой, печень тушеная на гарнир гречка или пшено или рис, плов, гуляш, куриное филе в сыре с жареным картофелем, картошка запеченая с кур филе и грибами, сыром. Мясо жареное с пюре, котлеты.Салат из овощей, греческий. Пеку всегда что-нибудь, сегодня эклеры.Муж мясоед, приходиться выготавливать.
28.05.2012
спасибо
29.05.2012
у меня  муж вечером после работы ест салат и суп (на работу с собой берет из дома- завтра например рис и тефтели), макароны (вермишель) иногда с сосисками-сардельками, но редко, котлеты (иногда -магазинные, но не замороженные), курицу покупаю, запекаю целиком на соли, с корочкой получается.  Рыба,курица  на пару -это для себя, но и мужу понравилась)Суп- сырный, гороховый, фасолевый, рассольник,солянка,вермишелевый,рыбный (иногда из лосося -консервы, иногда из тилапии)  -сегодня щи из молодой капусты. Готовлю на 2-4дня . Если лениво или не успела сварить- то дома всегда есть концентрат супа. т.к. он в общем-то жидкий, то добавляю в суп яйцо.На выходных  могу пиццу сделать-покупаю готовые листы теста для пиццы. Из салатов- если мне лень делать- то покупаю соленые огурцы (не маринованные), корейскую морковь, А  вообще свежие овощи, чаще всего. Иногда делаю крабовый, винегрет, редис с майонезом или маслом.Вообще у меня муж в еде неприхотлив, ест что даю, но покушать он любит, и если готовю что-то вкусненькое -всегда рад)
28.05.2012
спасибо)
29.05.2012
Здравствуйте, посмотрите у меня рецепты для ужина, может пригодится.   http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1700415 http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1704272 А вот с супами сама голову ломаю....что готовить.   
28.05.2012
Зелёные щи, суп из куриных сердечек, бешбармак, хаш, домлама, суп бозбаш (на баранине и с нутом), фасолевый, гороховый.
28.05.2012
у нас здесь бешбармак и домлама - как вид искусства... я толком не умею их готовить. На бешбармак казы дорого стоит, а из другого мяса уже пародия получается, на домламу вообще не покушаюсь - у меня как рагу овощное((
29.05.2012
Что есть "казы"?
29.05.2012
это лошадкино мясо скручивают в рулет и варят. Казахи готовят бешбармак только с ним. Ооочень вкусно с кониной. А мы уже эксперементируем с говядиной и прочим)
29.05.2012
Бешбармак не только едят в Казахстане, поэтому мы не эксперементируем, а просто перенимаем, он, как и щи-везде по-разному делается. Я делаю из бараньей ножки, у меня в дневнике есть.
29.05.2012
Спасибо, Катя! Рецепты классные!
04.06.2018
для меня это тоже больная тема((( Так уже всё надоелооо((( Каждый день думаю чтобы такого приготовить. Если на ум ничего не приходит жарю картошечку или омлет. Первое всегда есть, суп (гороховый, гречневый, рисовый, лапша), борщ или солянка.
28.05.2012
у меня вот тоже при безвыходной ситуации - жареная картошка или пельмени покупные(.  А вот солянку муж очень любит, а я ее готовить не умею, может кините ссылку или рецепт провереный. У мужа родственница повар. Она сначала мясцо в кастрюле поджаривает, а потом туда воду добавляет... больше ни разу про такой фокус не слышала)) 
29.05.2012
Просто кусочек мяса варишь, потом его достаёшь и режешь на кусочки, добавляешь мелко нарезанную колбаску, сосиску... Баночку горошка, картошку, оливки. Для подачи хорошо бы сметанка и кусочек лимончика в тарелчку) Многие делают без картошки, а я люблю с ней)
29.05.2012
спасибо)
29.05.2012
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Ужин для папы и сына. Меню для вечеринки на природе!