Время приготовления: 60 минут Описание: Меня рецепт этого тортика подкупил сразу же как только я его прочитала. Решила-готовить незамедлительно!!!Нежный, очень мягкий и просто тающий во рту, в меру сладкий, а то что быстро готовится вы в этом убедитесь. А ещe какая палочка выручалочка для тех у кого отсутствует духовка. Тортик представила Алия на форуме say7, она в свою очередь тоже нашла его на каком то сайте. Здесь я подобного не нашла, поэтому решила поделиться. За неделю я тортик приготовила дважды и просто влюбилась в него!
Приготовление Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло, помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл. Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное. Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем. Таким образом печём все 8 коржей. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта. Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем. Обрезки коржей руками перетираем в крошку и добавляем измельчённые грецкие орехи. Хорошо обсыпаем торт. Тортику дать постоять часок-другой и можно кушать.
Вот такой тортик у нас получился!Очень вкусный и нежный!Мы больше часа не выдержали,начали пробовать! Готовьте - не пожалеете!
Тортик СУПЕР, очень всем понравился, все по рецепту делала, коржи получились нежными, мягкими и совсем не сухими, так как тесто очень-очень тонко раскатывала, как блинчики тонкие . на сковороде они все равно приподнимаются и уже не такими тонкими становятся. Вот и он...
девочки....делала раньше такой два раза и оба раза плохо пропитывались коржи-почему??? ну сухой получплся......а крем стекал....
подскажите в чем дело???
Вау!!!! Красотища! А у меня вот ручки не совсем из нужного места растут, да и фантазии ноль, так что у меня было все по рецепту, только без орехов. Но все равно вкусно, недолго он у нас продержался) Муж теперь за мной ходит, ноет, еще просит)
я своих вообще избаловала.....мало чем удивишь.....надо попробовать коржи потоньше и крем горячий.....может лучше пропитается.....или сиропом пропитать-а потом крем...как думаете??
Ой, это вот не скажу: из меня такой кулинар, обхохочешься) Частенько муж отказывается есть мои эксперименты, поэтому я этим тортом прям горжусь) Я эксперименты-то тайно делаю, а потом просто приношу и говорю: Пробуй! Так хоть какой-то шанс есть, что получится. Или по крайней мере никто не узнает, что эксперимент вообще был - выкину и все, если даже сама съесть не в состоянии)
ничего.....все приходит с опытом.....я два года назад вообще торты печь не умела.....а сейчас берусь за все)))))) И тоже эксперименты......без них никак))))))И не всегда получается-главное не сдаваться!!! Просто не люблю сильно сложные рецепты....вот и все)))
по бокам стоит одна из пышек-порезанная квадратиками......шарики-это ММДэнс.....елочки тоже из пышки вырезала ножиком.....а кокосовая стружка крашенная у нас всех цветов продается)))) Надо в дневник выложить....тортик))))
А если все же масло в рем не добавлять,не получиться тогда крем? Я просто хотела завтра что-нибудь испечь не очень каллорийное,подружи в гости приедут(они у меня все диеты придерживаются)
мне тоже очень он нравится. Я в крем еще добавляю какао и не ложу масло. А последний раз еще и между несколькими слоями положила кружочки банана. Ням ням! :)